Имя Фамилия
Знаток
(310)
2 недели назад
В 13 лет заработать деньги вполне реально, но нужно учитывать законы страны, где ты живёшь, так как официальная работа чаще всего доступна с 14-16 лет. Однако есть много способов заработать в этом возрасте, используя свои навыки, интересы и свободное время. Вот несколько идей:
---
1. Помощь по дому или соседям
Уборка, стирка, глажка. Предложи помочь семье или соседям за небольшую плату.
Выгул собак. Многие занятые люди платят за выгул своих питомцев.
Работа в саду/огороде. Полив цветов, уборка листьев, прополка.
---
2. Продажа своих услуг
Мелкий ремонт. Если ты умеешь чинить вещи (например, велосипеды или бытовую технику), предложи эту услугу знакомым.
Ручной труд. Создание браслетов, поделок, рисование портретов на заказ.
Репетиторство. Помогай младшим школьникам с уроками или объясняй то, что ты хорошо знаешь.
---
3. Онлайн-заработок
Ведение блога. Если у тебя есть увлечение (игры, спорт, рисование), делись этим в социальных сетях или на YouTube. Со временем это может приносить доход.
Продажа предметов в играх. В некоторых играх есть возможность продавать внутриигровые предметы за реальные деньги.
Простой фриланс. На сайтах вроде Fiverr или Kwork можно найти задачи, связанные с рисованием, переводами, написанием текстов (с согласия родителей).
---
4. Продажа ненужных вещей
Игрушки, одежда, книги. Если у тебя есть вещи, которые тебе больше не нужны, продай их через платформы вроде Avito, OLX или на местных рынках.
---
5. Работа через знакомых
Семейный бизнес. Если у твоих родственников есть магазин, кафе или другая работа, предложи свою помощь.
Помощь в мероприятиях. Например, раздача листовок или помощь на праздниках.
---
6. Развитие навыков для будущего заработка
Если сейчас заработок кажется сложным, начни развивать навыки, которые помогут тебе в будущем: программирование, дизайн, монтаж видео, рисование, кулинария. Это не сразу принесёт деньги, но ты сможешь использовать их позже.
---
Совет:
Обсуди свои планы с родителями. Они могут помочь, подсказать или даже предложить варианты заработка. Главное — не забывай уделять время учёбе и отдыху, чтобы не перегружать себя.
Глеба Сигмович
Ученик
(245)
2 недели назад
хочу так сказать - это один из вариантов:
возьми коробку и сложи в нее все вещи которыми ты не пользуешься и которые при этом имеют ценность. Можешь попросить своих родственников так же сделать, скажи хочешь чуть чуть заработать.
Теперь выставляй вещи на авито: допустим утуг. У продавцов он стоит в том же состоянии как и у тебя допустим примерно 5000р. Ты выставляешь свой утюг и твой утуг должен стоить до 5000р или ниже, иначе покупателей не найдёшь.
Еще момент: если хочешь как можно быстрее получить деньги и ты ставишь цену товара меньше чем у конкурентов, то тебе начинают писать всякие перепродажники, просящие у тебя снять объявление и обещающие забрать этот товар завтра (они никогда не приедут и никогда не заберут твой товар, на твои сообщения отвечать не будут).
НИЖЕ Я ЕЩЕ РАСПИШУ ?
Глеба СигмовичУченик (245)
2 недели назад
НИКОГДА не снимай товар с объявления, до того, как ты его продал. Что бы тебе не писали, никогда так не делай.
Если так происходит, то сразу в описании пиши: " мне без разницы кто первый мне напишет, кто первый приедет - тому и продам. Свободен от (пишешь время) до (пишешь время)." Конечно будет много возмущений но так продаются товары - и никак иначе.
Если у тебя товар по обычной цене - жди неделю - покупателя нет - делай скидку - вторая неделя - нет покупателей - делай еще скидку и так далее.
Если ты с продавцом обсуждаете место встречи - оно не должно превышать 1 - 2 км от твоего места жительства, потому что ехать до одного покупателя через пол города никому не стоит. Если же у тебя сразу много заинтересованных покупателей - напиши в описании к товару типа (ниже я еще распишу ?)