Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать в роблокс студио чтобы при наступлении на парт спавнился npc в определеном месте

бобр нех4я не знайка Ученик (81), на голосовании 1 месяц назад
Как сделать в роблокс студио чтобы при наступлении на парт спавнился npc в определеном месте делаю хоррор игру нужен скрипт а я больше карта дел чем скриптер
Голосование за лучший ответ
PlaYTheGame199 Знаток (284) 2 месяца назад
ты на каком ЯП программируешь?
бобр нех4я не знайкаУченик (81) 2 месяца назад
это роблокс студио а язык lua
PlaYTheGame199 Знаток (284) бобр нех4я не знайка, Смотри, щас дам от чата гпт всю инфу, в случае ошибок сразу пиши, чтобы я не удалял чат и сразу исправил это
PlaYTheGame199Знаток (284) 2 месяца назад
Максимум тебе дам ответ от ChatGPT. Думаю в коде, который он даст, ты уже разберешься, в lua много лет не работал, максимум писал скрипты в BSS (Bee Swarm Simulator). Щас напишу (проблема у меня ток в огранчении
)
PlaYTheGame199Знаток (284) 2 месяца назад
Конечно! Вот пример скрипта для спавна NPC в определенном месте на языке Lua для Roblox Studio. Я добавлю подробные комментарии, чтобы было понятно, куда вставлять код и как его использовать.

✅ Скрипт для спавна NPC в определенном месте

Шаги по настройке:
  1. Создай папку в игре и назови ее NPCs.
  2. Добавь туда модель NPC, которую ты хочешь спавнить (например, Zombie).
  3. Вставь в папку NPCs скрипт с кодом ниже.

Следующий код в следующим комментарием: (слишком много символов)
но этот npc уже есть накарте тоесть надо его телепортировать а не спавнить
PlaYTheGame199 Знаток (284) бобр нех4я не знайка, Хорошо! Теперь понятно, что тебе нужно: NPC уже есть на карте, и его нужно телепортировать в определенную точку при взаимодействии с Part3. Телепортация происходит при наступлении на парт (по событию Touched). Названия объектов: Парт, на который наступаем: Part3 NPC для телепортации: Part4 Сейчас я переделаю скрипт с учетом этих требований. ? https://disk.yandex.ru/d/dbcBQeGpe7ATnw
рыба еж Гуру (3327) 2 месяца назад
нууу попробуй через метод duplicate или как там. Добавь предмет в replicated storage (неактивированным) и потом скриптом дублицируй его уже активным
я в этом не шарю я то еле сделал скрипт чтобы пропадал парт при наступлении и то с помощью ответом емейл
рыба еж Гуру (3327) бобр нех4я не знайка, ой сорян через метод Clone()
KTO-TO SUSSY Ученик (147) 2 месяца назад
Положи нпс в serverstorage, и сделай чтобы при прикосновению, он переносился обратно в workspace
Похожие вопросы