Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приведите пж примеры элитных блюд

Станислав Питерберг Ученик (75), открыт 18 часов назад
К примеру:мраморный стэйк из гепарда средней прожарки с кровью в брюсичном соусе
14 ответов
Kaban Kabanovich Знаток (469) 18 часов назад
Тартар из лосося политый клюквенным соусом
Александр Мазепов Ученик (182) 18 часов назад
Сперма моего прадеда наварро
eY Hhh Ученик (140) 18 часов назад
Ле лягушке в сперме слона
Иван Золочевский Мастер (1178) 18 часов назад
Сперма косатки с трюфелем покрытая сосальным золотом
Станислав ПитербергУченик (75) 18 часов назад
Кроме спермы ты в своей жизни больше ничего не пробовал?
Иван Золочевский Мастер (1178) Станислав Питерберг, фекалии в томатном соусе
Виктор Шумаков Профи (961) 18 часов назад
Говядина Вагю с соусом из фуагра
Avis Оракул (91035) 18 часов назад
Зайдите на сайт любого навороченного ресторана. У всех серьезных ресторанов меню выложено в открытом доступе.
Barbara Jelly Высший разум (128275) 18 часов назад
Гепард это скорее экзотика которую можно если и попробовать, то в Африке.
Я недавно смотрела фильм "Меню". Там как раз подавали блюда высокой кухни. Если интересно, тоо вот -

Устрица под соусом с лимоном и водорослями. В качестве приветствия, ещё до прибытия на остров.
«Вкусное развлечение». Прессованые шарики из огурца и дыни, со сливочным снегом и кружевом. Аперитив для пробуждения аппетита.
«Остров». Гребешки, подаваемые на прибрежных камнях со льдом из морской воды, оттеняющим вкус блюда. Символизирует экосистему острова, которая может существовать сама по себе, но в «Хоторне» служит для гастрономических наслаждений.
«Тарелка хлеба без хлеба». Под аккомпанемент пикантных соусов. Хлеб — еда обывателей, которым в «Хоторне» не место, а значит, и хлебу тоже.
«Воспоминание». Копчёное бедро курицы бресс, украшенное маленькими ножницами, символизирующими воспоминания повара. Тако: тортильяс с лазерной гравировкой, пробуждающей воспоминания едока.
«Хаос» от су-шефа Джереми Лаудена. Тушёное под прессом овощное рагу, филе-стейк, томлёный картофель, говяжий студень с костным мозгом. Идеально описывает жизнь и устремления су-шефа. Подача соответствует названию, отражая состояние гостей.
«Очиститель вкуса». Чай из дикого бергамота и красного клевера. Для расслабления и успокоения, заодно убирает послевкусие и горечь.
«Мужской каприз» от су-шефа Кэтрин Келлер. Состав зависит от пола. Для женщин: краб-отшельник в йогурте, сушёный морской салат и ламинария с умэбоси. Для мужчин: 45 секунд форы и страх быть пойманным.
Яйцо Пассар с крем-фрэшем и кленовым сиропом. Это блюдо — награда для того мужчины, кто полностью насладился «мужским капризом». Иронично, что его съел безъяйцевый подкаблучник Тед, недостойный называться мужчиной.
«Дрянь» от Тайлера. Внеплановое блюдо. Полусырая ягнятина, маслянистый соус из порея и шалота. Полное отсутствие целостности. Невкусно и несъедобно.
Чизбургер. Ещё одно внеплановое блюдо. Ничего особенного, просто хороший чизбургер. С картошкой фри.
«Очищение». Долгожданный десерт. Зефир, шоколад, печенье
Сергей Оракул (76184) 17 часов назад
Погугли Монастырская кухня. Там почти все блюда элитные.
пример

ШПЕЦЛЕ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ. ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
ФРУКТОВО-РИСОВЫЕ БИТОЧКИ. СОЛЯНКА С ГРИБАМИ
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ. САЗАН ПОД ХРЕНОМ И СМЕТАНОЙ
ТОРТИЛЬИ И САЛЬСА. ТЮРЯ
СУП С ГАЛУШКАМИ. МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ С ПОРЕЕМ. СОГУДАЙ
ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА. РЖАНАЯ ЛАПША С ЛУКОВЫМ ВЗВАРОМ
МАКОВЫЕ КОРЖИКИ. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
БЛИНЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ. ОКРОШКА
АКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ. ПЕРЕПЕЧИ С ГРИБАМИ.
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ И ЛЕПЕШКА С ОВОЩАМИ
МОНАСТЫРСКИЙ СУП ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ. БЛИНЧИКИ С РЫБОЙ.
Похожие вопросы