Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если родители унижают морально по учебе и в другой сфере?

У меня 3-4 года происходит одна и та же проблема, но ухудшается в разы. Сейчас же я 9 класс, естественно-научная вертикаль. Я знаю куда пойду, Колледж выбрала, но еще думаю какой выбрать из вариантов, но при этом говорят, что я ничего не выбрала и они за меня решают все. ( живу не с родителями а с родными, бабушка, тетя, брат и дядя )
По оценкам я хорошистка, но к сожалению в школу хожу только ради того, чтобы не получать знания, а чтобы не быть дома. Ведь как прихожу домой без настроения часто и даже не интересуя почему у меня так, сразу хватаются за оценки и каждый день напоминают тебе о них, такое происходит даже если я прихожу с хорошим настроением. Если же я приду домой с хорошими оценками, они даже не скажут что молодец, или хотя бы улыбку покажут, а будут говорить почему я получила такие оценки и за что мне их.
Так же по мелочам, я старалась убираться во всей квартире, следить за порядком, но все напросто, ругали за то что я это делаю вообще, сейчас же ругают за то, что я очень редко это делаю. Отбирают телефон из-за оценок или если я что то не сделала по мелочам ( к примеру не убрала кружку со стола, хотя их все кружки стоят не тронуты )
Почему не могу лучше учиться? Потому что мне морально не хорошо, меня до сих пор, хоть и время прошло много, добивает то, что мать умерла. Папа живет далеко. Воспитанием занимается тетя родная. Она же и придирается к тому, что я не делала даже. Сама она сделает что то, я же буду виновата, если ктото другой сделает, то все равно я буду виновата, пытаюсь постоять за себя, сказать всю правду, хочу рассказать все, так я буду наказана. Не понимаю как мне вести себя и что делать в общем.

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Бро, опиши свою историю в реддит и тд, а потом возьми юсп и устрой им фаей шоу, чтоб не втыкали

Мудрец
5мес

Трудная ситуация. Дак они дебилы. Зачем слушать дебилов, почему просто не забить на них? Я решил проблему с гиперопеку достаточно просто. Ограничил влияние ее на меня. Просто перестал рассказывать обо всем родителям. На все вопросы максимально короткие ответы давал. Сам ничего не рассказывал. И им докопаться в итоге было не до чего. Хотят оценки узнать? Пусть сами посмотрят. Я просто скажу что не помню, даже если там 5-ка(а я почти отличник был и есть). Пусть сами смотрят. Их желание, соответственно, это не моё дело. Обо всех своих хобби молчал, о занятиях спортом молчал. Все просто. Если нельзя договорится, значит надо действовать. Воевать. Сейчас понимаю, будучи ребёнком не надо было их слушать. Не знаю, тебе такой вариант навряд ли подойдёт, потому что ты девочка а не парень.
Свой путь выбирай. Свой.

Ученик
5мес

забей на них большой и жирный

Ученик
5мес

Советую тебе уйти в колледж, подальше от них и жить в общежитие. Ибо переехать к Бабушке, если ты их не любишь

Мудрец
5мес

Они сами неудачники просто