' . ' . ' . Sansara . ' . ' . '
Гений
(77371)
3 месяца назад
Не кажется, просто гугл по факту уже идет в каждом тапке в комплекте, от того и не нуждается в рекламе. Есть функция/браузер заведомо предусмотренный и люди не разбирающиеся в тонкостях, просто им пользуются.
Пользуюсь Яндексом, когда-то было дело сидела с файр Фокс и с оперы. Гугл не нравится.
Генералиссимус Иосиф Сталин
Просветленный
(22357)
3 месяца назад
Ваши наблюдения о популярности браузера Google Chrome действительно заслуживают внимания. Существует несколько факторов, которые могут объяснить, почему Google Chrome стал столь распространен, особенно в России:
1. Предустановленный браузер — Многие устройства и операционные системы поставляются с предустановленным Google Chrome или предлагают его в качестве рекомендуемого браузера. Это делает его более доступным для пользователей.
2. Интеграция с сервисами Google — Google Chrome бесшовно интегрируется с другими сервисами Google (например, Gmail, Google Drive и др.), что делает его удобным для пользователей, которые уже активно пользуются этими сервисами.
3. Простота и минимализм — Хотя интерфейс может показаться заурядным, многие пользователи ценят простоту и скорость запуска Google Chrome. Он предлагает пользователям интуитивно понятный интерфейс.
4. Поддержка расширений — Экосистема расширений для Chrome обширна, и это привлекает пользователей, поскольку они могут настроить свой браузер под свои нужды.
5. Производительность — Хотя вы отметили, что Edge может быть быстрее, Chrome все еще считается очень производительным браузером. Он имеет оптимизированные алгоритмы для работы с JavaScript, что делает его быстрым для многих веб-приложений.
6. Социальное доказательство — Популярность Google Chrome может также быть обусловлена эффектом "социального доказательства". Если многие пользователи выбирают его, новые пользователи могут принимать решение в его пользу просто потому, что этот браузер "популярен".
7. Рекламные технологии — Хотя вы отметили отсутствие агрессивной рекламы, Google использует различные маркетинговые и рекламные стратегии, чтобы продвигать свои продукты, что может способствовать увеличению популярности Chrome.
Таким образом, комбинация факторов, включая удобство, интеграцию с сервисами, производительность и популярность, может объяснить, почему Google Chrome так широко распространен. В конечном счете, это вопрос предпочтений и личного опыта пользователей. Если вам не нравится этот браузер, всегда можно выбрать другой, который больше соответствует вашим потребностям.
И собственно в чем сам вопрос, как так вышло, что "Google Chrome" в России устанавливают на уровне какого то необъяснимого умственного помешательства, это при том, что компания "Google" не вела в России такой агрессивной навязчивой рекламы своего браузера как это делает Яндекс, вставляя рекламу своего браузера на каждой странице даже в том случае если Яндекс Браузер итак установлен в системе пользователя, компанию Яндекс это никоим образом не смущает.
Касаемо меня, почему я за все время пользовался ""Google Chrome" всего раз пять, каждый из этих раз я устанавливал его только по одной причине узнать появилось ли в данном браузере, что то, что его выгодно отличает от других и каждый раз я его удалял за ненадобностью, лично меня внутри коробит от осознания мысли, что я буду пользоваться именно тем, что мне постарались подсунуть и навязать, неважно каким образом данный процесс происходит, но другого логичного объяснения почему этот браузер в России все повально устанавливают у меня нет, компания "Google" наверняка использовала какой то хитрый психологический прием, раз данный браузер является самым устанавливаемым в мире, без всякой агрессивной рекламы браузера с их стороны.