Top.Mail.Ru
Ответы

Команды Майнкрафт бедрок

Мне нужно чтобы одна область заполнялась двумя или более типами блоков и каждый раз случайно, например: я нажимаю на кнопку и командный блок как командой /fill спавнит куб 10 × 10 × 10 из камня и угля, и если я нажму на кнопку расположение угля и камня изменится. Возможно ли такое сделать? Версия 1.21.51

По дате
По Рейтингу
Мастер
5мес

Для реализации этого вам понадобится использовать командные блоки и команды. Вот один из способов, как это можно сделать:
- Создайте область 10x10x10 в вашем мире, где вы хотите заполнить блоки.
- Установите командный блок (например, командный блок типа "Импульс").
- Введите следующую команду в командном блоке:

fill ~ ~ ~ ~9 ~9 ~9 minecraft:stone 0 replace minecraft:stone
fill ~ ~ ~ ~9 ~9 ~9 minecraft:coal 0 replace minecraft:coal

Эта команда заполнит куб размером 10x10x10 блоками камня и угля. Но вам нужно будет немного изменить её, чтобы она работала случайным образом.
- Создайте еще один командный блок и используйте команду для выбора случайного блока. Например:

execute as @p run summon minecraft:area_effect_cloud ~ ~ ~ {Duration:1,Tags:["random_fill"]}

- Используйте команду в зависимости от созданного вами облака. Например, можно использовать:

execute if entity @e[type=minecraft:area_effect_cloud,tag=random_fill] run fill ~ ~ ~ ~9 ~9 ~9 minecraft:stone 0 replace minecraft:stone

- Включите командные блоки в цепочку, чтобы они выполнялись друг за другом, и добавьте редстоун-сигнал от кнопки на ваш командный блок.

- Каждый раз, когда вы нажимаете кнопку, будет заполняться куб из камня и угля случайным образом.

Если хотите добавить больше типов блоков, просто добавьте дополнительные команды fill аналогично приведенным выше.