Почему работодатель хочет оформить меня официально?
Доброго времени суток. Уже почти два года работаю на И.П., хорошо знаю семью, с сыном которой собственно и работаю. Всё идёт хорошо, но человек очень хочет оформить меня официально (понятное дело, кол-во кадров растёт, было бы странно, если бы зп человека росла сама по себе, налоги все дела), так как кадров становится приличное кол-во, логично, что можно нанять буквально кого угодно, но почему-то человек одержим мыслью нанять именно меня. Вопрос для знатоков, подводные камни есть у сея процесса? (в мыслях, мол просто труднее увольняться станет, либо придется в суд идти, чтобы доказать определенные моменты). Сложилось ощущение, что человек просто не хочет, чтобы ушёл именно я, вот он и начал уговаривать официально встать, а я как раз собрался уходить через полгода. Я вижу в этом определенную логику, но за незнанием полностью ТК не могу понять, зачем это делается. Что посоветуете? Заранее спасибо
А в чем проблема то ? Радоваться должен , что будут отчисления на твой пенсионный счет. И уволиться проблем нет.
Он хочет в белую работать. Его желание понятно. Не вижу никаких камней, кроме воинского учета.
Увольняться у нас в стране очень легко, труд свободен. Это уволить трудно.
Скажи ему, что должен крупную сумму, и при официальном трудоустройстве на тебя сразу придет исполнительный лист. Соври, что от тебя родила одна стерва (кто ж от такого зайки не родит?), установила отцовство и ты должен ей алименты.
А в любой свободной стране вас обоих давно уже посадили бы за уклонение от налогов.
Да, подводный камешек ты нашел, уволиться тебе и вправду труднее будет