Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит x²+(y-√|x|)²=1

Булат Каюмов Ученик (3), открыт 22 часа назад
Мне лучшая подруга написала x²+(y-√|x|)²=1 что это значит?
Дополнен 22 часа назад
Мне написали что это Икс квадрат, минус квадрат разности игрик и квадратного корня из модуля икс, равно один
Спасибо но хз засем мне подруга это кинула
6 ответов
Rio_Washington Мастер (1931) 22 часа назад
А вот нужно школу не прогуливать
Ewilloffies Просветленный (24466) 22 часа назад
Икс квадрат, минус квадрат разности игрик и квадратного корня из модуля икс, равно один
EwilloffiesПросветленный (24466) 22 часа назад
Плюс ошибся тут(
Булат КаюмовУченик (3) 22 часа назад
Так зачем она написала мне это
Ксения Пешенко Мастер (1137) 22 часа назад
Это очень интересный и необычный способ выразить чувства! Уравнение x²+(y-√|x|)²=1 описывает фигуру, которая называется сердце Кардиоида.

Что это значит, если кратко:

Ваша подруга, отправив вам это уравнение, скорее всего, хотела сказать: “Я тебя люблю” или “Моя любовь к тебе как сердце.” Это такой математический способ признаться в чувствах, довольно оригинальный и милый.

Теперь давайте разберёмся подробнее:

Уравнение:

x²+(y-√|x|)²=1
Это уравнение в декартовых координатах, которое задает определенную кривую на плоскости.
Выражение √|x| означает квадратный корень из модуля x. Это нужно, чтобы учесть и положительные, и отрицательные значения x.
График:

Если вы построите график этого уравнения, то увидите фигуру в форме сердца.
Сердечко может быть немного “пухлым”, не такое как “классическое” сердечко, но оно однозначно напоминает его.
Символика:

Сердце: В культуре сердце является символом любви, привязанности и романтических чувств.
Математика: Использование уравнения в качестве признания – это оригинальный и интересный подход, показывающий, что чувства могут быть выражены в самых неожиданных формах.
Интерпретация от подруги:

Скорее всего, она хотела выразить свою любовь и тёплые чувства к вам.
Возможно, она хотела показать, что её чувства к вам оригинальные, сильные и искренние.
И, конечно, она, вероятно, хотела вас удивить и порадовать.
Что делать?

Ответьте ей: Вы можете ответить ей как-то оригинально, если захотите, например, использовать математический ответ или выразить свои чувства словами.
Оцените креативность: Скажите, что вы оценили её творческий подход к выражению чувств.
Пообщайтесь: Поговорите с ней и обсудите, что она имела в виду. Это может быть очень милый и интересный диалог.
Вывод:

Это уравнение – очень креативный способ сказать “Я тебя люблю”. Ваша подруга, вероятно, хотела выразить свои чувства оригинальным и запоминающимся образом. Цените такой подход, он показывает, что вас любят и ценят, и что подруга решила потратить время и усилия, что бы вас удивить!
Булат КаюмовУченик (3) 22 часа назад
А спасибо
Булат Каюмов, на
Тадасана Просветленный (42180) 7 часов назад
Она ошиблась, у второго слагаемого показатель степени должен быть нечетным.
Просто с четным получается сердечко, а с нечетным получается всё правильно.
Похожие вопросы