Nikassaiop End
Просветленный
(43101)
1 неделю назад
Закон предписывает включать днем габаритные огни. Габаритные огни нужны для более четного выделения контура автомобиля во время движения. Если на твоем корыте нет габаритных огней, в таком случае нужно включать фары, потому что иного не дано
quixxx
Ученик
(123)
1 неделю назад
Использование ближнего света фар позволяет обеспечить видимость — транспортное средство становится заметным на более удалённом расстоянии. В частности, пешеходы боковым зрением способны раньше заметить движущуюся машину именно с включёнными фарами.
YR
Искусственный Интеллект
(248043)
1 неделю назад
Те кто узнал, для чего, уже не расскажут
Я и раньше с фарами на меж город ездил, когда один раз встречную машину из-за солнца, при обгоне не заметил. В заполярье такое бывает. Были бы фары включены, я бы увидел.
PS Прикинул и понял, что меня так же могут не увидеть и начал ездить с ближним светом, как в Европе. Позже это стало обязательным.
"Тем более фары днём наоборот слепят" - на горшке придумал
e5c4pe
Гуру
(3458)
1 неделю назад
лучше видно, надо включать всегда, хотя у меня генератор плохо работает, приходится без фар ездить, только иногда габариты включать
AMIGO.
Искусственный Интеллект
(106625)
1 неделю назад
как многие олени говорят, это для того, что бы было понятно что машина едет,)))очень много слепошарых стало которые не видят, для них это удобнее))в далёкие 90 е была статья что машину с включенными фарами видно примерно за 2-3 ккм, и типо удобнее так обгонять, ну и нахрена видеть машину на таком растоянии, для обгона 500 м достаточно, всё это для слепых, раньше один олень ездил с фарами все пальцем тыкали на него смеялись, сейчас все олени стали.