элина
Искусственный Интеллект
(118825)
3 месяца назад
Вы не врач, не психолог и не педагог, поэтому не берите на себя непосильную ношу уговаривать человека жить. Вы уже сделали всё, что могли. Если знаете как связаться с родителями «суицидника», то сделайте это и закройте миссию по спасению. Дружба-это когда интересно, легко и безопасно. У вас в дружбе уже все красные флажки пройдены, и вы попали в своеобразный буллинг с его стороны. Не участвуйте в этом, уже не справляетесь. И про второго друга вы пишите, что с ним сложные отношения. Больше вопросов к вам, как вы выбираете друзей? Стоит призадуматься.
Сергей Курбанов
Оракул
(81226)
4 месяца назад
А чего вы влезаете в чужую жизнь?
Почему вы пытаетесь за него решить его же проблемы?
Он хочет? Пусть идёт.
Только что-то не торопится. Писать и делать это разные вещи.
Совет: Молча перестаньте с ним общаться. В ЧС. ЗабИть и забЫть.
undersokol6266Ученик (164)
4 месяца назад
Друг мне очень дорог, и я чувствую, что не должен бросать его в беде. Но и ваш ответ звучит правильно.
DS Евмений
Просветленный
(37662)
4 месяца назад
Если он вольно и с наслаждением впускает эту гадину в сознание, рано или поздно она его поработит, и тогда есть риск что он совершит то, о чём говорит. Крайне близорука позиция "говорящий не делает, делающий не говорит". Для словоблудов звучит красиво, попахивая этакой восточной мудростью, а суициденты настоящие говорят и делают, обескураживая тех кто думал что слова словами останутся.
Поэтому молодец, что бьёшь тревогу, но мысли и действуй хладнокровно, ищи способы помочь, но не загоняйся, не раскармливай ложное чувство вины ("не могу ему помочь"). Помочь ему должен психиатр, поэтому его родителям обязательно надо рассказать.
Скиф
Просветленный
(28054)
4 месяца назад
Во-первых, это не друг. Всё, что ты про него знаешь, он тебе рассказал сам. С чего решил, что это всё правда?
Во-вторых, ты действуешь неверно, если ты считаешь, что ситуация серьёзная, то требуется вмешательство родственников и специалистов, а твоя обязанность как друга передать этого персонажа в их тёплые руки.
В-третьих, у тебя самого явно проблемы с самооценкой, раз у тебя такие "друзья". Займись собой и своей жизнью.
Типичные подростковые манипуляции на тему суицида, ради поднятия собственной важности.
Расскажу побольше о друге. Он живет в полноценной семье (по крайней мере он так говорил). Вроде не бедный. Когда сидим с ним в звонке он ни слова не говорит про то что хочет сделать, а наоборот, веселый. Пишет он мне сообщения по типу "Интересно а что испытывает человек падающий с десятого этажа?" "Как думаешь, как лучше будет сделать это?". Я просто не смогу нормально на это ответить, и говорю ему "Не пиши такое, пожалуйста". Что выглядит со стороны будто мне все равно. Спросил про причины, говорит что ему надоела учеба и жизнь. Попросил его поговорить с родными или с психологом, он говорит нет. Как бы я ему не доказывал, поддерживал, он меня не слушает и говорит еще больше о том что совершит это. Я много видел таких людей со стороны и понимал что скорее всего они просто ноют чтобы их поддержали. Он сказал что ему не нужна поддержка, но все равно пишет мне. У меня всего два друга, с одним у нас сложные отношения, а другой хочет совершить самоубийство. Помогите мне, пожалуйста. Может кто-то знает как поддержать друга, который все равно стоит на своем. Простите что заставил так много читать, но со своими проблемами в жизни я тоже хочу выговориться. Спасибо всем.