Top.Mail.Ru
Ответы

Юкка, пальма пересадка

Здравствуйте 👋
Юкка была приобретена с рук, в горшке шатается 😁
неустойчивая, на листьях разводы белого цвета (как объяснила бывшая хозяйка) обработка пестицидом или каким-то средством пол года назад, она пересадила ее в более большой горшок "для устойчивости" но это не помогло...
❗Вопрос: у меня есть горшочек керамический более меньшего размера на 2-3 см больше ширины ствола, могу ли я пересадить юкку в этот горшок? ❗Мой грунт состоит. Из универсального грунта+ перлит+вермикулит+ песок (подойдёт ли такая смесь для посадки Юкки?
❗можно ли для устойчивости утрамбовать грунт?
❗На кончике листьев имеются небольшие жёлтые пятна, можно ли опрыскать листья слабым раствором марганцовки от вредителей и болезней?
❗Вопрос: можно ли срезать 1 из 3х отростков с листьями, и укоренить, обработав срез углем? Сама Юкка 50 см.
Фото растения приложение не даёт прикрепить (((

❗ПРОШУ ГРУБИЯНОВ "НЕСОСТОЯВШИХСЯ УМНОКОВ" НЕ ЯЗИТЬ, И ПРОСТО ПРОХОДИТЬ МИМО❗

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Юкку придётся достать из горшка чтобы понять что у неё с корнями. Если что она может и без горшка пару дней пожить если ваш не подойдёт. Грунт можно утрамбовать, но в меру. Можно бамбуковую опору на первое время поставить, пока не прирастёт. Опрыскивание марганцовкой бесполезно, но безобидно. Если хотите опрыскайте. Один из отростков можно укоренить, но не раньше марта, сейчас просто сгниет.

Оракул
5мес

Не в том месте ищешь. У нас Юкка просто в земле на улице растёт, особо не ухаживаем.