Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему считается что какой то язык плох а какой то хорош?

Вася Б Мастер (1853), открыт 16 часов назад
Ведь все дело в работе компилятора...

Ведь можно под какой угодно язык написать грамотный компилятор и код заработает не хуже ассемблерного. Сам язык передает только идею.
3 ответа
Егор Падерин Профи (913) 15 часов назад
ну от части это правда, но еще у каждого языка можно найти свой класс/метод/функцию, которой нету в других, ну и принципы у некоторых языков разные, к примеру html+css разрабатываются для верстки графического интерфейса, программу на них не напишешь(я знаю что есть electron, но та еще js нужен), js тоже разрабатывается для веба, опять же писать серьезные вычисления или операционные системы/драйвера на нем не получится нормально. python разрабатывается для непрограммистов, которым знание программирования не нужно, но нужно программировать некие вычисление(к примеру ученые). C++ это универсальный язык, на нем можно написать почти все, хотя я не думаю что он подойдет для создания сайтов, хотя бэкенд на нем думаю можно создать. Но например python лучше c++ для написания ботов и небольших ии, т.к. в нем гораздо больше библиотек для этого, ведь мало кто хочет писать ии на условном с++, т.к прийдется самому писать все эти библиотеки. В общем каждый язык хорош в каком то своем направлении, ну и есть pascal, он просто существует
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362820) 15 часов назад
Язык это - инструмент для создания программы, поэтому для каждого случая есть наиболее подходящий инструмент, нет плохих инструментов, а только неподходящие. Как неудобно есть щи вилкой, так и писать большую систему на бейсике или ассемблере тоже неудобно.
Кроме этого, есть узкоспециализированные языки: HTML - для создания сайтов, SQL - для заполнения или чтения баз данных, VHDL - для программирования ПЛИС или разработки цифровых микросхем и т.д. и т.п. Можно на С++ написать сайт или напрямую работать с базой данных, но это будет, как штаны через голову надевать.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (268289) 10 часов назад
Неверная постановка. Если какой-то язык не оптимально решает часть задачи (он плох), то формируется технологический стек — добавляется для решения этой части другой язык (он хорош). Эти два языка связываются в тандем.

Небольшой пример там: https://local-disc.firebaseapp.com/menu/articles/HashRouter.html#/WASM .

Здесь javascript не очень хорошо решает задачи больших вычислений (по скорости он плох), но для работы с DOM браузера он хорош. Тогда к нему в стек добавляется RUST (по скорости он хорош) для решения задачи вычислений в той же разделяемой области памяти.

К этому надо привыкать — эра техстеков уже давно наступила..
Похожие вопросы