Татьяна
Мастер
(1045)
2 месяца назад
В любом случае на новом месте должен быть ввод в должность и адаптация. Не думаю, что если компания солидная, у них нет такой функции. И в каждой компании, даже одной сферы, есть свои особенности работы. В одних бизнес-процессы построены одним образом, в другой - другим. Если покажете свою заинтересованность в том, чтобы вникнуть во все новое, это уже будет плюсом. И не надо бояться ошибиться. Не ошибаются те, кто ничего не делает.
И не думайте о том, что о Вас подумают, как о специалисте, другие. У каждого человека свое мнение. Один подумает одно, другой - другое. На всех не угодишь. Могу сказать о себе, как о перфекционисте: для меня главное, чтобы я сама была собой довольна, т.к. требования и к другим, и к самой себе довольно высокие. Так что, могу посоветовать то же: будьте довольны сами своей работой. Когда это будет, если вы хороший специалист, ей будут довольны и другие.
Заслуженный авторитет и признание трудовых заслуг со стороны коллег и руководства, узкая специализация.
Дальнейшее развитие в моей специализации не востребовано в компании, должность уже ведущего и уже самый высокий грейд.
В связи с этим перехожу в другую компанию, где есть возможность дальнейшего роста.
Новая компания хоть тоже не безымянная, но уровнем пониже, просто там более востребовано развитие конкретного направления.
Извините за такое долгое предисловие, сам просто не понимаю всех причин почему так стрессово, вот и даю полную картину.
Основные же причины, что не даёт покоя, следующие:
1) мне впервые ставить себя перед коллективом как эксперта, на текущем месте это произошло само собой, а как на новом месте теперь себя вести чтоб не уронить лицо?
2) что будет если я допущу ошибку? на текущем месте у меня огромный кредит доверия, если цена ошибки маленькая, я могу пропускать часть проверок ускоряя так свою работу, а на новом месте мне теперь всё тщательно проверять? Что если из за этого снизится сильно производительность?
3) что если меня поймают на каком то пробеле в знаниях? на текущем месте если чего-то не знаю, я без опаски говорю об этом прямо, доделываю ближайшие по срокам задачи, и только потом восполняю пробел и возвращаюсь с ответом. И это принимают нормально, потому что за меня говорят результаты моей работы. Но на новом месте результат то будет не сразу, и как быть пока не успел себя показать?