Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потерял паспорт в чужом городе.

Ахтем Ходжиев Знаток (291), открыт 11 часов назад
Дело такое, пошёл гулять по Москве, сам из Петропавловска-Камчатского. Взял с собой паспорт (потому что я обычно в чужих городах беру паспорт с собой, вдруг полиция остановит или ещё что-то), но сегодня он потерялся, потому-что я прихожу в номер отеля. А паспорта то нет. Всё обшарил, результат один - не нашёл. Что делать? Куда обращаться? Мне через три дня обратно возвращаться в свой город. А без паспорта в самолёт не попасть, так-же как и продлить дни в отеле. Что мне делать?
В госуслугах паспорт есть, но не думаю что он сработает, так-как нужен оригинал документа чтобы попасть в самолёт или продлить дни в отеле.
Прошу отвечать нормально. Без всяких приколов.
16 ответов
Тайпан Искусственный Интеллект (454544) 11 часов назад
Иди в полицию пиши утерю пусть дают справку
Трактор Аркадьич Мудрец (16802) 11 часов назад
привет камчатский брат
Ахтем ХоджиевЗнаток (291) 11 часов назад
В чем прикол твоего ответа?
Трактор Аркадьич Мудрец (16802) Ахтем Ходжиев, ну поздоровался
Амик Амик Ученик (172) 11 часов назад
Иди в полицию, сделай новый , ничего страшного
Ахтем ХоджиевЗнаток (291) 11 часов назад
А за три дня успеют? Мне обратно возвращаться 12.01.2025 года
Ахтем Ходжиев, вряд ли успеюь
Тега Искусственный Интеллект (133277) 11 часов назад
Ты обязан заявить о пропаже. Ну или молись на Бога Кредитной Ямы.
Елена Уткина Знаток (455) 11 часов назад
Если потерян паспорт в чужом городе, рекомендуется следовать такому плану:

Обратиться в ближайшее отделение полиции и сообщить о пропаже. Оформить талон-уведомление о происшествии.
Найти территориальное отделение управления по вопросам миграции (УВМ).
Получить временное удостоверение личности. Оно заменит гражданский паспорт на период его восстановления. Для получения временного удостоверения нужно подать заявление П1 и приложить одну фотографию.
Вернуться в свой город и восстановить паспорт.
Для восстановления паспорта в чужом городе необходимо обратиться в УВМ или многофункциональный центр с заявлением П1. К заявлению нужно приложить:

копию заявления в полицию об утрате паспорта или талон-уведомление;
копии свидетельств о браке или разводе, рождении детей до 14 лет;
копию загранпаспорта;
копию документа военнообязанного гражданина;
квитанции об уплате штрафа и госпошлины;
два фото.
Потеря личного документа — это административное правонарушение (ст. 19.16 КоАП РФ). За небрежное хранение паспорта предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 рублей
oleg hlutkov Оракул (89539) 11 часов назад
не потерял, а спёрли ! москвичи такие !
имя фамилия Оракул (75930) 11 часов назад
Я оттуда. Садовая. Хотя, в прошлом из 4 км. Ничего, я прое6ывал больше.
Прикол - сигарета тлеет одновременно в двух местах. Даже не знаю, где начало.
Manera Просветленный (42628) 11 часов назад
Идите в отдел полиции. Там выдадут талон. С талоном в овм, никаких мфц!!! Из МФЦ вас пошлют. В овм с талоном получаете временное удостоверение личности. Нужно 2 фотографии, Вул выдают бесплатно.
Артем иванов Ученик (102) 10 часов назад
Жаль тебя бывают такие волнительные моменты, искренне желаю что бы он нашелся
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (520516) 10 часов назад
Если найдут порядочные люди-сдадут в полицию.
Или хоть бросят в почтовый ящик на почте.
А вот неприличные-могут воспользоваться.
Заяву-обязательно.
Творческая личность Ученик (157) 10 часов назад
Я бы в группах всяких смотрела московскх, может уже кто нашел и выставил объявление, но можете и Вы выставить объявление, что был утерян паспорт, все дела. Про полицию многие написали, не вижу смысла повторяться, но честно говоря я не уверена, что полиция будет искать паспорт.

Желаю, чтобы паспорт скорее нашелся(
SirenПросветленный (22174) 10 часов назад
Не выкладывают паспорта в группах, это незаконно
Творческая личность Ученик (157) Siren, Выкладывают, без фото. Что-то типа "Найден паспорт на имя такого-то", могут обложку сфотографировать, если она есть). Много встречала таких объявлений.
Siren Просветленный (22174) 10 часов назад
Обращаться в полицию, куда же ещё, только придется платить штраф и его делают 2 месяца, если конечно кто-то не поленился сдать в полицию. Паспорт в группах вряд ли выкладывать будут, это незаконно.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (167924) 10 часов назад
В ближайшее отделение полиции идите, пишите заявление о краже паспорта. С момента подачи заявления ( на заявлении не только день, но и время пишите!) ваш паспорт будет недействительным. А то ещё кредитов наберут на него. И справку дадут на замену. Остальные действия там уточните. И ещё раз внимательно пересмотрите все свои вещи, все карманы, все сумки/рюкзаки выкладывая все из них. Да и на ресепшин в гостинице уточните, может горничные находили или ещё что.
спутник Знаток (297) 3 часа назад
в миграционную службу
Похожие вопросы