Сергей Дмитриев
Искусственный Интеллект
(120339)
10 часов назад
Ёщкин кот, у тебя раствор больше , чем прочность блока. Нахрены ты М300 зафигарил, когда у тебя блок М150? Вот и трещины появились. От силы М 25 -50 ( 75) использовать надо было. Теперь стучи по стенам и если звук звонкий - демонтируй штукатурку.
Имьян ФамилиевМыслитель (7592)
10 часов назад
звук не звонкий. Думаю вы неправы, так как 160-летние кирпичные стены также потрещали, хотя там процесс идентичный. Кстати одну из кирпичных стен штукатурил литоколом тоже цементным, результат тоже трещины. Кстати трещины не по размерас блока, а хаотичные, поэтому такой вариант отметается, я думаю
Ваня Лыткин
Ученик
(200)
9 часов назад
Возможные причины трещин:
1. Высокая влажность и отсутствие вентиляции: Влажность почти 100% и отсутствие вентиляции могли привести к неравномерному высыханию штукатурки, что вызывает трещины.
2. Температурные колебания: Резкое изменение температуры после установки радиаторов могло вызвать расширение и сжатие материалов, что также приводит к трещинам.
3. Нарушение технологии нанесения: Хотя вы следовали инструкциям, возможно, что адгезионный слой на сдир не успел правильно схватиться, что могло повлиять на прочность штукатурки.
4. Качество материалов: Даже при соблюдении всех технологий, качество самой смеси может играть роль. Некоторые отзывы указывают на проблемы с трещинами, что может свидетельствовать о возможных дефектах в производстве.
Возможные решения:
1. Увлажнение и контроль температуры: Убедитесь, что в помещении поддерживается стабильная температура и влажность в течение всего периода высыхания штукатурки. Регулярное увлажнение поверхности в первые дни после нанесения также поможет избежать трещин.
2. Использование армирующих материалов: Применение стекловолоконной сетки или других армирующих материалов может помочь предотвратить образование трещин.
3. Проверка качества материалов: Попробуйте использовать штукатурку другой марки или партии, чтобы исключить возможные дефекты в материале.
4. Ремонт трещин: Для ремонта уже существующих трещин можно использовать специальные ремонтные смеси и технологии, такие как нанесение армирующей ленты и шпаклевки.
Друг ремонтник написал
ALIENS
Мыслитель
(9976)
7 часов назад
В в твоей смеси известь есть?Штукатурная смесь должна быть известково цементная
Имьян ФамилиевМыслитель (7592)
6 часов назад
почему штукатурная смесь должна быть известково цементной? на мешке же написано штукатурка, а какой там состав я не читаю, все равно ничего конкретного. Щас прочитал 2 ингредиента: цемент, минеральные наполнители. Возможно есть возможно нет
Через 1 месяц после штукатурки поставил радиаторы и пару раз проветривал, после чего уже заметил трещины (не знаю, появились они до отопления или после). Щас температура в квартире 23°. Такие трещины появились почти на всех стенах, но на свеже оштукатуренных их пока нет, хотя штукатурка с того же палета (стараюсь не проветривать и увлажнять хотя бы 4 дня).. В отзывах некоторые жалуются на трещины, но в основном нарушали технологию, поэтому не обратил внимания
Уже задавал такой вопрос, но все еще беспокоят трещины. Вопрос: возможно ли отслоение и в чем может быть причина?