Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блю Эрроу измеил цвет

даша...даша... Ученик (228), закрыт 1 неделю назад
Всем привет! Осенью посадила укоренившиеся черенки можевельника Блю Эрроу 21 кустик. Пошла сейчас посмотрела как он там, и увидела что он изменил цвет (все 21 кустик.)
Пришёл от продавца зелёный с хорошей корневой.
Вопрос: это норма или происходит что то не правильное с ним? Сидит на солнце. Место обитания Крым.
Лучший ответ
Лесная Высший разум (388725) 1 неделю назад
Я бы не стала так категорично утверждать, что растения погибли. У многих хвойных с приходом осени и похолоданием хвоя меняет свой цвет...и можжевельники в том числе.

Кстати скальный можжевельник Блю Эрроу к концу осени и зимой приобретает серый оттенок....не сизо-голубой, а именно серый. Он и так относится к голубым можжевельникам, а не к зеленым.

По фото не понять, живое или нет растение. Но вы сами можете попробовать это определить. Разотрите небольшую веточку, если хвоя погибла, то вы это увидите...она сухая и крошится. Если живая, то крошится не будет, почувствуете хвойный запах.
даша...даша...Ученик (228) 1 неделю назад
Он не сухой.
Лесная Высший разум (388725) даша...даша...,
зимой побеги у этого сорта всегда становятся сизо-голубые. А весной опять зеленеет.
У этого сорта как раз побеги в сезон сизо-голубые, а не зимой (ответ выше). Так что нет причин печалиться. Весной НЕ зазеленеют, а примут свой натуральный цвет...с голубоватым оттенком.
Остальные ответы
ЛИнДА Искусственный Интеллект (295468) 1 неделю назад
По-моему, это уже труп. Вот не зря я не люблю осенью сажать. Весной лучше, за лето растения успевают хорошенько укорениться и акклиматизироваться
punica Искусственный Интеллект (113906) 1 неделю назад
У меня зимой побеги у этого сорта всегда становятся сизо-голубые. А весной опять зеленеет.
даша...даша...Ученик (228) 1 неделю назад
То есть именно такого цвета становятся?
punica Искусственный Интеллект (113906) даша...даша..., до очень похожи
Похожие вопросы