Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не поворачивается ручка от шарового крана

Наташа Фёдорова Знаток (360), на голосовании 1 месяц назад
Я уезжала из квартиры и перекрыла воду на кухне и в ванной. Красная ручка поворачивалась достаточно легко. Сейчас я вернулась домой, и из 4 ручек смогла обратно повернуть только одну (горячая вода в ванной), остальные 3 не поворачиваются, даже если я пытаюсь их повернуть двумя руками. Что могло сломаться и что можно сейчас с этим сделать?
Голосование за лучший ответ
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (142905) 2 месяца назад
Китайские краны закисли.
Наташа ФёдороваЗнаток (360) 2 месяца назад
И что теперь с ними делать?
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (142905) Наташа Фёдорова, Аккуратно крутить в нужную сторону инструментом.
штурман Оракул (67505) 2 месяца назад
Смотри по приливам на теле крана и ручке - в какую сторону поворачивать.
И крути, хоть пассатижами.
Эль Примо Профи (874) 2 месяца назад
Закисли
У шаровых кранов популярная болезнь
У нас так же было

Краны ели не получится разработать, то только под замену
Сварог Искусственный Интеллект (148229) 2 месяца назад
Какой срок были закрыты?
Наташа ФёдороваЗнаток (360) 2 месяца назад
2 недели
Сварог Искусственный Интеллект (148229) Наташа Фёдорова, бери плоскогубцы и крути.Не могли они за 2 недели застыть
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (529914) 2 месяца назад
Хороший первый совет.Надо сбрызнуть,подождать,и потихонечку разработать.
Видать,у тебя вода плохого качества-много кальция.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331592) 2 месяца назад
Брызните на них WD 40 и потом не спеша в оаскпчеу попробуйте
Крайний случай пассажирами или ещё каким нибудь рычагом
aviator Просветленный (32511) 2 месяца назад
WD 40 используйте
нанести внутрь, выждать а потом подрывать но только без фанатизма, что бы не сорвать, но лучше сантехника из ЖКХ пригласить
П-18 Искусственный Интеллект (150304) 2 месяца назад
При откручивании все краны должны быть закрыты. После страгиввния кранов откройте краны на максимум, чтоб потоком снесло мусор \ грязь.
Если вы не смогли стронуть кран - меняйте. Сантехник в помощь.
Иногда применение ВД-40 и изнутри, и частичная разборка крана- позволяет вернуть крану работоспособность. Будет в запас.
Винтовые краны понадёжнее.
Евгения Летова Ученик (195) 1 час назад
Лучше тогда приобрести новый шаровой кран. Это можно сделать в магазине Тепло Гарант: https://teplo-garant.com/kupit-sharovye-krany . У них продаются шаровые краны от производителя. Я сама покупала в этом магазине и довольна покупкой. Доставка осуществляется по всей России и никаких задержек. Лично мне магазин понравился и он оставил у меня положительное впечатление
Похожие вопросы