Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение с работы

Сергей Никонов Ученик (86), на голосовании 3 месяца назад
Начальник надоел.Частная маленькая фирма,цех производства полуфабрикатов.Частник.Обстановка ухудшается с каждым днём.Людей нет,остались единицы,цех близок к закрытию а деньги то надо.Я практически один уже.Самый старый работник остался,8 лет там работаю.Последнии уйдут,всё на мне.А ему то деньги нужны.Он думает реально,что я один всё сделаю.Я и так везде.Условия ужасные,ни обеда толком,ничего,пашем как лошади,у всех грыжи.
В общем,нужно уходить.Если уйти по закону,нужно отработать две недели,что нереально,так как по факту,всё держится на мне,я уйду и бизнес встанет.Он с ума сойдёт когда увидит заявление.Всё выльется на меня и терпеть это две недели,нереально.Я видел как уходили другие,они просто морально не выносили,так что.Неисключён факт,чтобы меня удержать,сделать что-нибудь типо,повесить на меня типо аппарат сломал который лямы стоит а по факту ему сто лет,еле дышит или товара недостача,скажет отдавай или работай и т.д..Очень не хочется нарушать закон,но реально не смогу это вынести две недели.Вопрос,как уволиться и не отрабатывать? Просто,пойду на другую работу а там посмотрят,нехорошо скажут делаешь,не возьмут.Меня интересует,чисто юридическая сторона.Ну если невыносимо,разве по закону прям никак нельзя без отработки?
Голосование за лучший ответ
Оксанчик Оракул (84128) 4 месяца назад
По закону вы должны уведомить работодателя письменным заявлением не позднее, чем за две недели до даты увольнения.
Сергей НиконовУченик (86) 4 месяца назад
А смысл? ) А если не уведомлю? )
Оксанчик Оракул (84128) Сергей Никонов, если не уведомили, а перестали выходить на работу, то пойдут прогулы. Увольнение за прогулы.
✔️ НОВОСТИ ДНЯ... Искусственный Интеллект (178151) 4 месяца назад
Постоянно напоминаю себе, что на самом деле, изначально и априори люди - хорошие. Это правда.
Редкий человек идет к другому человеку с намерением причинить зло.
Наоборот.
Жопа лишь в том, что добро у всех свое.Так что, причиняя добро, надо сперва допустить, что тот, кому ты это добро причиняешь - другой человек ...
А в моей ситуации,кто другой? )
Manera Просветленный (46378) 4 месяца назад
Напишите заявление и идите на больничный.
Так я же здоров )
Сергей Никонов, значит работай и терпи как хочешь
servol Искусственный Интеллект (101466) 4 месяца назад
представляю, как вы там всем надоели..... Может потому и скинут, на радостях. А по закону предуведомление за 14 дней.
Esmeralda Искусственный Интеллект (265069) 4 месяца назад
Одним днём можно уволиться только при согласии работодателя, в Вашем случае рискну предположить, что Вам откажут. Если есть цель именно подать заявление и больше не работать, то подавайте заявление и открывайте больничный лист на 2 недели или если запланирован отпуск на ближайшее время по графику отпусков, то можете написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Повесить на работника поломку чего-либо и заставить компенсировать ущерб- это не так просто, нужны веские доказательства, что поломка произошла именно по вине работника. Поэтому не заморачивайтесь лишний раз, а увольняйтесь, если уже дошло до того, что поувольнялись все и Вы всю работу тащите на себе.
Маруся Искусственный Интеллект (196105) 4 месяца назад
У нас министров увольняют , а вы испереживались все. Заявление написали и пошли на больничный с радикулитом ,жалобы на сильную боль в спине озвучьте врачу и получите больничный .А вашему работодателю нужно напомнить о существовании ГИТ и прокуратуры ,если не захочет увольнять по хорошему .
Похожие вопросы