Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено

Есть вопрос по поводу RGB светодиодной ленты. Хочу укоротить, не перегорит ли?

Есть дешевая ргб лента, самый распространенный вариант что вы можете увидеть везде с пультиком переключения цветов и режимов, с отдельными 3 светодиодами отвечающих за Красный, Зеленый и Синий.

Я думаю о том чтобы обрезать всю длину подстать столу, куда я буду её крепить. (ну скажем выйдет по итогу в 3 раза короче)
Вопрос в том, если я её обрежу, уменьшив кол-во лампочек, но оставив стандартный блок питания, выйдут ли лампочку из строя быстрее или и вовсе тут же перегорят?

Просто была такая тема когда укорачивал несколько гирлянд новогодних, не помню какого типа, и из-за меньшего кол-во лампочек, вся мощь как я понял пошла на оставшиеся и они стали Ярче светить. В один из случаев такая перегорела раньше.

Люди же как то укорачивают такие ленты чтобы по дизайну всё сделать, значит тут есть допустимые пределы?

Дополнен

Будет лучше если не просто ответите сгорит/не сгорит, а объясните почему и как. Просто везде всё по разному работает, я не знаю на что смотреть и как лучше будет

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Можно практически любую. Но строго по тем местам "где надо" ! Обычно они отмечены ..
Если к примеру она 12-ти вольтовая , то светодиоды на ней скорей всего включаются по 3 шт. последовательно каждого цвета в отдельности. 3 красных , 3 зелёных , 3 синих. Всего 9 шт. Можно отреза́ть с шагом через каждые 9 шт...
Их много на разные напряжения и с разной топологией разводки.

Если нет конкретных обозначений линий резки – нужно конкретно её видеть и понимать , что делаешь.
А на счёт – "из-за меньшего кол-во лампочек, вся мощь как я понял пошла на оставшиеся.." – у тебя видимо были именно лампочки. Не светодиоды. В 99% лента питается источником напряжения , а не тока , и какое количество отдельных сегментов НА КОНКРЕТНО ЕЁ НАПРЯЖЕНИЕ будет ввелючено в работу совершенно неважно. В случае 12-ти вольтового варианта их будет по 3 шт. в каждом цвете. Минимально 9 шт. И никаких перегрузок.
Чем меньше напряжение источника питания ленты – тем с меньшим шагом её можно покрамсать !
А более ничего сказать не могу ..

Мудрец
5мес

Они с разной разводкой .одни можно укоротить другие нет
Все по месту смотреть

5мес

Сгорит с окончанием

Искусственный Интеллект
5мес

Вопрос на ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ