Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать мерцание света при записи видео на телефон?

nell Гуру (2839), открыт 1 неделю назад
Съемка 4к, full hd 30 / 60 уличные гирлянды и другой свет мерцают. Как сделать запись без мерцания ?
4 ответа
Максим Коновалов Мыслитель (7348) 1 неделю назад
поставь приложение, в котором можно менять вручную настройки видео
и поставь там 25 (или 50) кадров секунду при выдержку 1/50 или 1/100 и мерцание пропадёт...
скорее всего
Y.NineИскусственный Интеллект (186523) 1 неделю назад
Формула выдержки 1/(2xfps) это наследие прошлого, в современной цифровой видеосъемке не актуальна, можно радостно снимать 25 fps с выдержкой 1/30. А уж в смартфоне, где никакой выдержки на самом деле нет вовсе и тем более.
Максим Коновалов Мыслитель (7348) Y.Nine, ну не наю.. я вижу это воочию в работе. Пережиток или нет, но это работает)
Максим КоноваловМыслитель (7348) 1 неделю назад
https://disk.yandex.ru/i/vJ3kA7E9TgmQwg

тот строб был вначале, когда я только пришёл перед концертом подсъёмы делал... а вот потом настроилася, и дальше уже запись и тут всё чистенько.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186523) Максим Коновалов, Ну так с выдержкой строб никак не связан
Максим КоноваловМыслитель (7348) 1 неделю назад
хотя почему при этом при одинаковой частоте сети в одном помещении одни светильники мерцают, а другие нет - хз )) я в электрике не шарю от слова совсем....
Y.Nine Искусственный Интеллект (186523) Максим Коновалов, А я шарю, от слова совсем. Поэтому и знаю, что выдержка может играть только если она слишком короткая, да и то совсем не так. То что источники могут мерцать или нет зависит и от типа (конструкции) самого источника. Излагать здесь долго и нудно на пальцах всю эту кухню мне не досуг, дел много. Может вечером, если время будет нарисую Вам картинку.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (839260) 1 неделю назад
Безинерционные лампы мигают с частотой сети. У нас она 50 гц. Найди эту настройку у себя в камере. Поставь на авто, или Измени систему записи.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276058) 1 неделю назад
...частота в сети 50 гц поэтому выбирать кратное этому 25/50 а когда будете в США то переключите на кратное 60-ти
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (102181) 1 неделю назад
убрать где? устройство угадать что ли?
Похожие вопросы