Коллега делилась рецептом рыбного супа, вопрос внутри
Рецепт такой: минтай кубьями в кипяток, лук полукольцами, картошка кубьями, соль, зелень, по готовности картошки - всыпать кубиками плавленные сырки типа дружбы или орбиты ( 2 шт на 3-4 л супа). + зелень по вкусу. Вопрос: у меня с НГ остался засохший полутвердый сыр, два кусочка, типа гауды, голландского. Хором граммов 150. Зайдет вместо плавленного, если пораньше вкрошить?
Я бы не стала портить суп этим сыром или сыр этим супом, он запросто может не растворится, тем более, он подсох. Сыр оставь для макарошек, горячих бутеров, омлета. В супы всё таки лучше использовать плавленный сыр. Крч, я бы не положила.
Рецепт сомнительный. В рыбный суп или в уху сначала кладут картошку, варят до полуготовности, потом добавляют рыбу и всё остальное. Твой сыр расплавится, но его нужно натереть на терке и положить в последнюю очередь.
Нет. Не расплавится. Да и рецепт изначально г..но, честно говоря :)
Замечательный рецепт рыбной параши в кастрюле) Когда варят суп - то рыбу (мясо) бросают в холодную воду и готовят бульон! В кипящую воду бросают только когда хотят отварное мясо или рыбу. Так что это не рецепт супа - это рецепт свинячьего хрючелова.
Сыр натереть на тёрке средней и вначале засыпать в широкую кружку, куда добавить с поварешку горячего бульон или чуть меньше. И попробовать растворить сыр вилкой мешать. Если распускает в бульоне, то потом спокойно ещё бульон добавить размешать и вылить в суп. Просто так в суп не бросайте. Сейчас далеко не каждый сыр расходится в бульоне.