Top.Mail.Ru
Ответы

Врачи не ставят психологических диагнозов, о чем могут говорить проблемы происходящие со мной?

Здравствуйте, пишу с маленькой проблемой. С детства росла не особо в благополучной многодетной семье. Отчим алкоголик, мать не особа следящая за детьми и так далее.
Из-за ряда многочисленных ситуаций в 12 пришла мысль о самоубийстве, не просто, «вот бы меня не стало», а действительно осознание действо, был выбран способ, место, время, но в конечном итоге я передумала. Затем в 14 неудачная попытка самоубийства, больница и так далее. Пошла к психологу, который вынес вердикт о тяжёлой депрессии, направление к неврологу за антидепрессантами, направление в психиатрическую лечебницу. Больницу я абы как избежала, всё таки лежать не особо хочется. Невролог назначил золофт, сказал сплошную двухгодовалую мигрень, тошноту и т.д уберет. После месяца сессий с психологом, тот сказал, что смысла со мной заниматься нет, не его поле деятельности. Я покивала головой и больше туда не ходила, пить антидепрессанты стало муторно, плюсом потеряла рецепт, вроде и ладно. Месяца три всё было в порядке, затем навязчивые мысли, апатия, безразличие к людям, нанесение себе телесных, мигрень снова вернулась, на каждый час, каждую минуту. Ещё три месяца проходила, собственно раньше же, как то люди жили. Потом снова назначила себе: способ, время, действе. Но в конечном итоге передумала, расчертила лезвием руки, ляхи и т.д, причем не ради шрамов или внимание. у меня была теория о испытании каких либо эмоций. ну знаете, не плачу, не смеюсь, а вот когда больно было я плакала. порезала, кровь потекла, всё трясется, и теория сработала, начала рыдать, но больно не было скорей обидно, за себя маленькую, что вот так всё вышло. Подумала стоит браться за голову, пошла к платному психотерапевту, тот выслушал три минуты заявил, что тут потребуется «когнитивная терапия», дал номерок и я ушла. Времени снова не стало, поэтому номерок я потеряла, да и забылась совсем. Тем временем мне уже наступало 16, начались галлюцинации, лёгкие, объекты теряют контур, не более, призраков и так далее не видела. Допустим концентрировалась где-то, а затем все полностью темнело или светлело или размыливалось в край. Голова снова трещала каждый день, но мы с мигренью подруги, привыкла с ней жить. Тошнота, предобморочные состояния, слуховые галлюцинации, не ела, или наоборот много ела, от запаха тошнило, от света яркого тошнило. Это как-то так продолжалось еще пол года, допустим шесть проблем на дню были, остальные нет, а потом они менялись по кругу. Смутило меня только физическое состояние, до этого даже не думала, что все может вот так зависеть от одной психики. Сходила к терапевту, оттуда направление к неврологу, невролог пальцем пригрозил больше не пропадать, назначил тревожное и нервное расстройство плюсом, так же новые антидепрессанты и транквилизаторы, фенибут и паксил.
Которые спустя два месяца приёма я бросила из-за недостатка материальных средств.
А теперь уже сам вопрос, прошу прощения за такое длинное отступление.
Понимаю, что человек я не особо нормальный. Но по всем подсчётам депрессия идет сплошная и мания там считается, как финальный пируэт, либо ремиссия либо, сами понимаете. У меня же это полугодовое смятение. Пол года мне ужасно больно и плохо, пол года я счастлива и у меня всё хорошо, (даже без антидепрессантов и в принципе лечения). хотя на самом деле каждую неделю мой мозг выбирает человека с которым мне общаться не хочется, бабушка, сват, мама, кто угодно может стать целью, ни видеть ни слышать, о нём ни хочу. иногда это все люди сразу, тогда я просто сплю днями, потому что они меня раздражают, а в ответ раздражать их не хочется, пусть хоть свои нервы берегут. Или из того самого «счастливого» полугодия неделю я задумываюсь о том, как бы хорошо уснуть и не проснуться. Действительно ли всё указывает на депрессию или я себе, что-то надумываю? Спасибо, за внимание!

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Попробуй потрудничать в каком-нибудь монастыре ("монастыринг" как это сейчас называют). Может быть с мамой, если она может взять отпуск? Там и нагрузки физические отвлекающие, и богослужение позволяющее отключиться от суеты и мыслей и включиться в молитвенное обращение к Богу и научиться молиться, а ещё возможность посоветоваться и говорить о своих проблемах, но с другой, не психологической, а духовной стороны.

С монахами иногда сложнее общаться на вопросы мирской жизни, вроде семейных вопросов и пр. (если их мирской опыт ограничен периодом до семинарии, не у всех, бывают и такие кто пришёл во зрелом возрасте), но в вопросах духовных состояний (в частности касательно борьбы с помыслами) они разбираются хорошо и говоря, говорят основываясь на своём опыте (по сути дела монашество это духовная лаборатория). Не говорю что это вместо медикаментозной терапии, её нельзя бросать, но дополни её.

Есть хорошее собрание статей и бесед иеромонаха Прокопия Пащенко (насельник Соловецкого монастыря), у него очень много о психиатрии материалов и проблемы рассматриваются с психологической точки зрения (теория доминанты Ухтомского) и с духовной точки зрения. Зайди на сайт и читай https://solovki-monastyr.ru/abba-page/narcomania/

Немало среди страдающих от депрессии таких, кто брыкаются мол "Бога нет" и отвергая возможность получения Его помощи в выживании самозабвенно уходят в пике саможаления и отчаяния. Не уподобляйся им, попробуй принять Его содействие.

Очень хочется чтобы ты справилась и в стойкую ремиссию вошла, помоги тебе Бог!

Ученик
1мес

Совет до боли прост но идти к психиатру
я прям четко вижу тут беды с башкой начиная еще с попытки суицида
Никто никогда не смог побороть депрессию без препаратов и кпт никто
Да может быть временами становиться легче но как правило это тупо затишье перед бурей
А эти фразы в духе "с жиру бесишься" "не надумывай" "а дети в Африке голодают" люди которые сами не пережили эту ненависть отвращение пустоту и гребанную вину которую преследует тебя постоянно за то что ты даже встать и помыться не можешь
Так что у вас два пути либо обратиться за помощью к специалистам либо окончить не завершенное а поверьте чем дольше тянуть тем хуже
Просто позвольте себе попробовать и начать я уверена вам понравиться этот вдох когда ты не существуешь а живешь без этой угнетающей пустоты

Мастер
5мес

у меня прям всё точно также. но существует подозрение на анемию, это, честно, рушит моё представление о себе)

Оракул
5мес

Депрессия. Но вы же не долечились.

Ученик
5мес

аэ