Гиперопека. Зависть к детям, предоставленным самим себе.
Думаю я не одна такая, которая всегда мечтала об отстранённых родителях, которые не вникают в мою жизнь.
Сейчас наверное набегут комментарии по типу "да можно осуждать своих родителей" или "радуйся что у тебя вообще они есть и дают тебе кров и еду". Если что я не поменяю свою точку зрения из-за подобных комментариев.
Ладно, ближе к сути. Меня с детства сильно опекают, родители работают из дома и пытаются построить мой день как они хотят. Я знаю, единственный выход из ситуации это съехать. Но у меня пока нет стабильного дохода да и если честно моральных сил, так как я уже прочно приросла к родителям. В общем не жалуюсь и стараюсь выйти из ситуации.
У меня с детства нет привязанности к родителям, я радуюсь когда они уезжают, поэтому мне кажется, что холодные родители хороший вариант для меня, тем более, что в моей семье меня всё равно не поддерживают. Очень жалею, что не поехала учиться в другой город, мне кажется это бы сильно мне помогло в моём взрослении.
Поделитесь своими мыслями на этот счёт. Хотели бы вы иметь холодных родителей? Есть ли у вас сильная привязанность после гиперопеки и как вы из неё выходили?
Родителей не выбирают и когда-то позже, будешь с грустью вспоминать об их заботе.