Здравствуйте, подскажите, если я, как начинающий программист, буду брать какой-нибудь не трудный заказ по вёрстке сайта, то как мне передать работу заказавшему? Мне код ему скинуть готовый? Мне купить хостинг сайта и так отдать? Как я могу начать получать хоть что-то, имея столь маленький уровень знаний?
Можно передать готовый сайт физически, предоставив пароль и логин для доступа. И в таком случае важно передать и интеллектуальные права на сайт и на каждый его элемент, это ПО, доменное имя, дизайн, тексты, аудио, видео. Либо создать сайт на своём аккаунте и передать его на аккаунт клиента. Но передавайте сайт, только когда получите полную оплату.
Начни с правильного позиционирования себя на рынке. Программисты не занимаются вёрсткой сайтов. Это работа не программистов, а верстальщиков. Так что ты не "начинающий программист", а "начинающий верстальщик".
Хочешь, чтобы не было проблем с передачей заказов / оплатой - либо поступай работать в компанию, либо иди на фриланс-биржу.
Если же хочешь самостоятельно, то заключай официальный договор, в котором все эти пункты будут прописаны.
Нет, верстальщик не занимается покупкой хостинга. Хостинг - это забота заказчика. Твоя задача - предоставить файлы в том виде, как это указано в договоре. А будет это выкладка на хостинг заказчика, или zip-архив, приложенный к электронному письму, совершенно неважно.
Спасибо за ответ вам большое? А можете, пожалуйста, посоветовать мне хорошие фриланс-биржи? И если у вас есть в этом опыт, то подскажите пожалуйста, много кто будет брать простенькие сайты? Сколько за них брать? Я просто глупый очень, а зарабатывать этим - мечта