Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Против истины не попрёшь?Все Веды провозглашают что Господь Кришна является Верховной Личностью Бога!Всепривлекающий?

Maxaratx Оракул (53162), открыт 1 день назад
Все Веды провозглашают, что Господь Кришна является Верховной Личностью Бога а Господь Шива по положению находится выше Брахмы и полубогов.
Один из переводов Имени Кришна,- Всепривлекающий!
Кто может быть Всепривлекающим кроме Бога?

Пойми же, что все величественное, прекрасное и славное в этом мире порождено лишь искрой Моего великолепия.

Комментарий
Все величественное и прекрасное в этом мире не что иное, как частичное проявление достояний Кришны. Все, что поражает своим великолепием, следует считать достоянием Кришны.

Иерархия?
Во всех Ведах и Пуранах, или «Шримад-Бхагаватам», такие великие ведические авторитеты, как Сута Госвами, Уддхава, мудрец Майтрея, четыре Кумара, мудрецы на Курукшетре, Шримати Кунти Деви, Уттара, Прахлада Махарадж, Арджуна, Дхрува, махарадж Юдхиштхира, Кулашекара и многие другие утверждали главенствующую и управляющую роль Верховной Личности Бога Шри Кришны над полубогами.
________________________________________________________________________________
Почему Кришна причина всех причин, Альфа и Омега, (см. Бхаг. гиту) создатель всех религий и путей а также источник Нараяны Бхагавана и Вишну а не наоборот?!
Дополнен 1 день назад
ВЕРХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА ШРИ КРИШНА СКАЗАЛ:
Пойми же, что все величественное, прекрасное и славное в этом мире порождено лишь искрой Моего великолепия.

Комментарий
Все величественное и прекрасное в этом мире не что иное, как частичное проявление достояний Кришны. Все, что поражает своим великолепием, следует считать достоянием Кришны.
https://vedabase.io/ru/library/bg/10/41/

КАКОВО?
6 ответов
Иосиф Сталин Мыслитель (8416) 1 день назад
7Если под «богом» подразумевается планетарный правитель, то нужно разъяснение
того, что он не знает людей как индивидов и узнает их только тогда, когда они вступают
в пятое природное царство. У индивидов космических царств полно работы, они при-
обретают знание о своих мирах, исполняют свои функции для того, чтобы все шло по
Закону и стремятся к высшим царствам. Это кропотливая работа, которая занимает все
их время. Почему они должны заботиться об этих примитивных людях, не знающих
жизни, не знающих законов, которые не делают ничего, кроме ошибок (тем больше, чем
больше им помогают)?
Aleks Искусственный Интеллект (433281) 17 часов назад
Базой для развития ведизма послужили верования праиндоевропейцев. Предположительно, ведизм возник в среде индоарийских племён и принесён последними на территорию индийского субконтинента на рубеже II-I тысячелетия до н. э. Самое интересное, что на данный момент какие-либо четкие доказательства подлинности вед неизвестны, поэтому учеными они все больше расцениваются как литературная мистификация. Однако, как это часто бывает, человек, пришедший к ведизму, будет мало об этом задумываться, он будет следовать эмоциям: "Мои болезни прошли, я буду жить дольше, мне хорошо". По сути, это создание комфортного состояния, а не это ли признак многих сект? Врагу рода человеческого ничего не стоит излечить человека хоть от всех болезней, лишь бы только отвратить от истинного пути.
Сторонники ведизма даже утверждают, что христианство выступает за реинкарнацию, опираясь на слова из Евангелия: "Дух бодр (животворит), плоть же немощна". И причем тут реинкарнация? Еще один признак сект: бессмысленное накидывание цитат из Библии, которые на самом деле ничего ведического не доказывают. Более того, широко используются цитаты апокрифических евангелий (термин "апокрифы" был отнесён к раннехристианским текстам — различные евангелия, послания, откровения, — не признанным "богодухновенными" христианской церковью и не вошедшим в библейский канон). Апокрифические источники, в большинстве своём, искажают священную историю и догматику Писания, например, в виду слишком сильного элемента человеческого мудрствования. Но кого этот момент особо интересует? Особенно тех, кто в христианстве разбирается плохо. Сказано, что из евангелий, значит истина, думает человек.
Особенно широко используются апокрифы в доказывании правильности вегетарианства, которое также является одним из фундаментов ведизма. Согласно апокрифическому "Евангелию мира от ессеев" Иисус проповедовал своим ученикам вегетарианство. Иудейская секта ессеев зародилась в начале II века до нашей эры. Что касается "Евангелия мира от ессеев", то его только в 1923 году открыл Едмонд Бордо Секей. Во время обучения в Ватикане Секей перевел несколько раннехристианских манускриптов с древнеарамейского, которые и составили евангелие мира от ессеев. Однако эти загадочные источники из секретных ватиканских архивов упоминаются только в книгах самого Секея. До сих пор многие ученые скептически относятся к достоверности его перевода. Из Библии мы знаем, что после потопа Сам Бог наряду с зеленью травной дает в пищу людям и животных, и птиц, и рыб. Стало быть, употребление мясной пищи разрешено самим Богом и оно не заключает в себе ничего противозаконного.
DVslavПросветленный (22832) 17 часов назад
Стало быть, употребление мясной пищи разрешено самим Богом
Но для человека, желающего духовно развиваться, это не рекомендовано. Потому что это грех по сути (убийство братьев своих меньших), осквернение гуной невежества и гуной страсти (привязанность). Мясо вообще сродни наркотику по своему воздействию.
Aleks Искусственный Интеллект (433281) Тихо сам с собою ты ведёшь беседу.
MaxaratxОракул (53162) 3 часа назад
Тебя обманули и ввели в заблуждение те, кто хочет чтобы ты оставался рабом маловером и религиозным фанатиком.
Цель,- пасти тебя как скот и использовать как орудие происков сатаны!
Таких как ты слепых поводырей слепых сеющих вокруг раздоры и лицемерие уева туча.
Я знаю что я прав и Бог на моей стороне.
Тебя же ждёт глобальная чистка.
Уже близко при дверях!
Не отвертишься!
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (141416) 7 часов назад
нет. В индуизме два верховных бога - Вишну и Шива. Брахман третий, но он в тени.
А А Мастер (1895) 2 часа назад
а вы для чего это пишите, интересно?
вот я, когда был молодой - мы выставляли колонки с окна на улицу и включали на полную громкость Блек Саббат... .молоды были.. глупы...

но вы то, вроде взрослые уже.. а? )
Я Есмь Ученик (242) 1 час назад
Я верую в Единого Бога,
Отца, Сына и Святаго Духа.
Господь создал нас
и имеет о нас попечение.

Общение -- это ценно.
Библия -- это та книга,
через которую Бог
общается с нами.
Похожие вопросы