Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте учебники или книги по редактированию или стилистике, чтоб писать как журналист?..

Дмитрий Просветленный (48516), на голосовании 3 недели назад
Когда читаю статьи журналистов, звуки и слова словно симфония, каждый сам на своём месте, словно есть невидимые правила для сочетания звуков. У меня же словно поле из краблей и осколков.
В общем, здесь нашел сайт с авторами по литературному редактированию, некоторые из этих авторов написали книги по лингвистике (не реклама книг и магазина), может они отличные? Это для примера, просто не хочется ошибится.

https:// www.livelib.ru/selection/1687324-knigi-po-redakture?ysclid=m5psfj28tp955918107
Голосование за лучший ответ
Адский Мастурбатор Профи (594) 1 месяц назад
5 правил орального секса, майнкампф
ДмитрийПросветленный (48516) 1 месяц назад
Спасибо, вы очень помогли (сарказм).
сергей вершинин Мастер (1796) 1 месяц назад
ГОСТ, ОСТ подойдёт?
Что это?
сергей вершинин Мастер (1796) Дмитрий, технически-нормативный документ определяющий какие-то нормы. Погугли ГОСТ на написание книг/журналов, может найдёшь
сергей вершининМастер (1796) 1 месяц назад
Попробуй искать дальше, может найдешь. На мой взгляд, чтобы писать как журналист, надо углубляться в русский язык или лит-ру класса 8-9, про стили текста, брать публицистический и смотреть используемые речевые и орфографические приёмы
Евгений Беляев Мыслитель (9871) 1 месяц назад
Желательно название. Так как там показывается сразу скачать. Качать и рисковать неизвестный файл?
Что это? Церковные словари? РИ?
Евгений Беляев Мыслитель (9871) Дмитрий, Платон Акимыч Лукашевич был лицейским ПРИЯТЕЛЕМ Гоголя. Позже, его назовут БЛАЖЕННЫМ ("блажью" в "сурджике" называли ЮРОДСТВО (разумение 28 языков, не считалось нормальным!), или - УМАЛИШЁННЫМ! Он открыл законы развития языка, не признающиеся наукой до сих пор (потому, у нас его труды ЗАПРЕЩЕНЫ). Впрочем, - «что имеем, - не храним; потерявши, - плачем!».
Александр Полеванов Просветленный (49047) 1 месяц назад
Учебник русского языка и чтение литературы.
Похожие вопросы