Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Так ли хороша "идеальность"?

Самые притягательные люди - это люди противоречий. И я сейчас говорю не про неосмысленность действий , из за чего личность человека превращается в сплошную путанницу. Я говорю про отсутствие шаблонности, как таковой. Большинство людей привыкли говорить о себе однозначными выражениями , например "я добрый , я веселый , или я жестокий , злой" Личность такого человека ясна и проста , в ней не то что не хочется копаться , в нее не хочется даже вглядываться. Для примера. Возьмем какой нибудь фильм , самый стандартный. В котором есть антагонист и протагонист , простыми словами добряк и злодей. Вроде бы все понятно , добряк творит добро , злодей делает зло. Но теперь представим , что неожиданно для всех, главный злодей совершает по истине добрый поступок. Зрителей это заинтересует, подтолкнет их к расмышлениям о том , а действительно ли этот поступок сделан из хороших попуждений. Интерес к персонажу уже проявился. Далее зрители погружаются в него глубже - "а может этот персонаж не такой уж и злой, или не такой уж и добрый?" Возникает мысль "а что сподвигло его на именно такие поступки?" И вот, зрители уже проникаются персонжем. Помимо фильмов , таких примеров достаточно. В особенности в массовой культуре. Вывод таков - людям не нужна идеальность, простота и точность. И не важно как она проявляется , положительно или отрицательно. Это подтверждается даже на визуальном уровне. Ученые анатомики составили портрет идеального лица , то есть лица , где все его составляющие были идеалами красоты , а параметры соответствовали идеальной симметрии. 80% опрошенный посчитали данный "портрет" непривлекательным. Все просто , в нем нет изьяна, противоречия. Сюда же можно отнести феномен лиминальных пространств, эффект зловещей долины и т.д. Мозг человека - структура сложная , и наврятли ему захочется копаться в чем то поистине понятном и шаблонном. Поэтому, будьте противоречивы , не ассоцируйте себч с шаблонным образами, не действуйте исходя из клишейных доводов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
4мес

Простите а это что сейчас было ....репортаж из 6 палаты ..или санитары шалят .....или Вам скучно одной Мадам ....не читайте больше ТО что Вы читаете ..это опасно для вашей психики ....

Искусственный Интеллект
4мес

Навязанный идеал не может нравиться всем, как и красота - понятие относительное. "На вкус и цвет товарища нет" - примитивно, просто, но ведь гениально подмечено. Опять же, кто-то ищет свой идеал, а кто-то не стремится к идеалу вообще.

Искусственный Интеллект
4мес

Идеальность всегда хороша, главное, чтобы Вы имели четкое представление для себя о том, что это такое. Из Ваших примеров и наборов императивов этого не следует. Вы просто выдаете одно за другое, оперируя общественными представлениями в которых выросли, а не своими собственными.

Просветленный
4мес

Это надо глубоко погрузиться в тебя чтобы осмыслить.

Искусственный Интеллект
4мес

У идеальности тоже есть шкала... )))