Так ли хороша "идеальность"?
Самые притягательные люди - это люди противоречий. И я сейчас говорю не про неосмысленность действий , из за чего личность человека превращается в сплошную путанницу. Я говорю про отсутствие шаблонности, как таковой. Большинство людей привыкли говорить о себе однозначными выражениями , например "я добрый , я веселый , или я жестокий , злой" Личность такого человека ясна и проста , в ней не то что не хочется копаться , в нее не хочется даже вглядываться. Для примера. Возьмем какой нибудь фильм , самый стандартный. В котором есть антагонист и протагонист , простыми словами добряк и злодей. Вроде бы все понятно , добряк творит добро , злодей делает зло. Но теперь представим , что неожиданно для всех, главный злодей совершает по истине добрый поступок. Зрителей это заинтересует, подтолкнет их к расмышлениям о том , а действительно ли этот поступок сделан из хороших попуждений. Интерес к персонажу уже проявился. Далее зрители погружаются в него глубже - "а может этот персонаж не такой уж и злой, или не такой уж и добрый?" Возникает мысль "а что сподвигло его на именно такие поступки?" И вот, зрители уже проникаются персонжем. Помимо фильмов , таких примеров достаточно. В особенности в массовой культуре. Вывод таков - людям не нужна идеальность, простота и точность. И не важно как она проявляется , положительно или отрицательно. Это подтверждается даже на визуальном уровне. Ученые анатомики составили портрет идеального лица , то есть лица , где все его составляющие были идеалами красоты , а параметры соответствовали идеальной симметрии. 80% опрошенный посчитали данный "портрет" непривлекательным. Все просто , в нем нет изьяна, противоречия. Сюда же можно отнести феномен лиминальных пространств, эффект зловещей долины и т.д. Мозг человека - структура сложная , и наврятли ему захочется копаться в чем то поистине понятном и шаблонном. Поэтому, будьте противоречивы , не ассоцируйте себч с шаблонным образами, не действуйте исходя из клишейных доводов.
Простите а это что сейчас было ....репортаж из 6 палаты ..или санитары шалят .....или Вам скучно одной Мадам ....не читайте больше ТО что Вы читаете ..это опасно для вашей психики ....

Навязанный идеал не может нравиться всем, как и красота - понятие относительное. "На вкус и цвет товарища нет" - примитивно, просто, но ведь гениально подмечено. Опять же, кто-то ищет свой идеал, а кто-то не стремится к идеалу вообще.
Идеальность всегда хороша, главное, чтобы Вы имели четкое представление для себя о том, что это такое. Из Ваших примеров и наборов императивов этого не следует. Вы просто выдаете одно за другое, оперируя общественными представлениями в которых выросли, а не своими собственными.
Это надо глубоко погрузиться в тебя чтобы осмыслить.
У идеальности тоже есть шкала... )))