Скажите своё мнение)
Александр сидел, уставший и грустный. Листал программу по тв, но ничего интересного как обычно не было. Приходя с работы домой он не чувствовал облегчения, мол вот и дом наконец, отдохну. И там, и там было одинаково тошно. А работал он помощником машиниста грузового поезда. "не самая весёлая работёнка" сказал он когда по настояннию родителей поступил в вуз.
Но им то виднее где платят больше, и кормят вкуснее. И каждый день корил себя, что не настоял на своём, не пошел учиться туда куда сам хочет. Так и сидел он уставший и грустный.
В 11 ночи в дверь постучали, очень настойчиво постучали. "Опять этот неугомонный" бурчал Саша направляясь к двери. В такое время и с таким напорством мог прийти только Женёк. Друг его лучший, и пожалуй единственный. Стук повторился.
-да иду я, иду.
Не выдержал Саша. Как только дверь открылась, влетел этот его лучший друг.
-разуйся хоть свинота.-недовольно фыркнул Саша.
-да ладно тебе Саныч, считай что в Америке, там обувь вообще не снимают, на держи краба.
Хохотнул Женёк и пожал руку Саше.
-да и вообще, тебе 25 лет. А ведёшь себя как дед какой, еще начни говорить что раньше было лучше.
И громко рассмеялся.
"А ведь и правда, я молод. Со спортом дружу, точнее дружил. Но живота то нету пивного, кое где мускулы видно даже. Прическа вроде модная, парикмахер сказал что кроп называется, глаза голубые от матери и гладко выбритый всегда."
-так оно так Женёк, но вот лень мне, сам знаешь.
Секунду помолчал и дал пинка, не сильно но ощутимо.
-раззуйся тебе говорят, дома будешь в обуви ходить.
-как мать моя, точно.
Бурчал женёк, но всё же снял обувь.
-чего пришел-то, опять выходных набрал? Уволят тебя когда нибудь.
-вот не начинай да, не уволят. Я там самый важный сотрудник вообще-то и ценный. А пришел я по делу, важному очень и только ты помочь мне можешь сын великого народа.
И снова этот громкий смех.
-хорош обезьянничать, проходи давай. Рассказывай, что на этот раз
"работал он помощником машиниста грузового поезда. "не самая весёлая работёнка" сказал он когда по настояннию родителей поступил в вуз."
а для этой профессии ВУЗ необходим? Вот не знала...
Я так понимаю, что это теперь актуальная тема для современной молодёжи - родители не туда ОТПРАВИЛИ учиться? :))
Хотел придраться к затянутости о грусти перса, но все четко, Думал раздуете личную драму не дойдя до сути но и это в норме. Читается легко хоть и без знаков. С ошибками разберетесь. А вот интрига с дверью по закону хоррара могла развиваться далеко от предположений персонажа, но мне понравилось простата и динамика. Хотя я люблю неожиданность с контекстом додумывания. Да согласен сейчас это как клеше. Однако если я не нащупал бы заинтересованность, то и читать бы не стал. Конфликт характеров многообещающий.
Знаки препинания расставь