Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите своё мнение)

Александр сидел, уставший и грустный. Листал программу по тв, но ничего интересного как обычно не было. Приходя с работы домой он не чувствовал облегчения, мол вот и дом наконец, отдохну. И там, и там было одинаково тошно. А работал он помощником машиниста грузового поезда. "не самая весёлая работёнка" сказал он когда по настояннию родителей поступил в вуз.
Но им то виднее где платят больше, и кормят вкуснее. И каждый день корил себя, что не настоял на своём, не пошел учиться туда куда сам хочет. Так и сидел он уставший и грустный.

В 11 ночи в дверь постучали, очень настойчиво постучали. "Опять этот неугомонный" бурчал Саша направляясь к двери. В такое время и с таким напорством мог прийти только Женёк. Друг его лучший, и пожалуй единственный. Стук повторился.
-да иду я, иду.
Не выдержал Саша. Как только дверь открылась, влетел этот его лучший друг.
-разуйся хоть свинота.-недовольно фыркнул Саша.
-да ладно тебе Саныч, считай что в Америке, там обувь вообще не снимают, на держи краба.
Хохотнул Женёк и пожал руку Саше.
-да и вообще, тебе 25 лет. А ведёшь себя как дед какой, еще начни говорить что раньше было лучше.
И громко рассмеялся.
"А ведь и правда, я молод. Со спортом дружу, точнее дружил. Но живота то нету пивного, кое где мускулы видно даже. Прическа вроде модная, парикмахер сказал что кроп называется, глаза голубые от матери и гладко выбритый всегда."
-так оно так Женёк, но вот лень мне, сам знаешь.
Секунду помолчал и дал пинка, не сильно но ощутимо.
-раззуйся тебе говорят, дома будешь в обуви ходить.
-как мать моя, точно.
Бурчал женёк, но всё же снял обувь.

-чего пришел-то, опять выходных набрал? Уволят тебя когда нибудь.
-вот не начинай да, не уволят. Я там самый важный сотрудник вообще-то и ценный. А пришел я по делу, важному очень и только ты помочь мне можешь сын великого народа.
И снова этот громкий смех.
-хорош обезьянничать, проходи давай. Рассказывай, что на этот раз

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

"работал он помощником машиниста грузового поезда. "не самая весёлая работёнка" сказал он когда по настояннию родителей поступил в вуз."

а для этой профессии ВУЗ необходим? Вот не знала...
Я так понимаю, что это теперь актуальная тема для современной молодёжи - родители не туда ОТПРАВИЛИ учиться? :))

Просветленный
5мес

Хотел придраться к затянутости о грусти перса, но все четко, Думал раздуете личную драму не дойдя до сути но и это в норме. Читается легко хоть и без знаков. С ошибками разберетесь. А вот интрига с дверью по закону хоррара могла развиваться далеко от предположений персонажа, но мне понравилось простата и динамика. Хотя я люблю неожиданность с контекстом додумывания. Да согласен сейчас это как клеше. Однако если я не нащупал бы заинтересованность, то и читать бы не стал. Конфликт характеров многообещающий.

Искусственный Интеллект
5мес

Знаки препинания расставь