Top.Mail.Ru
Ответы

Горит индикатор boot

Ситуация такая. Сижу за компом и резко в моменте появляются дикие фризы и лаги на рабочем столе.
Я перенагружаю комп и вижу такую картину: включается комп , все вентили и кулеры крутятся , материнка доходит до boot led и все , дальше система не прогружается (нет возможности даже в биос зайти). Проверил все комплектующие на работо способность, все работает кроме одного момента. Я приносил свою видеокарту к другу и у него была та же самая проблема, а именно МОНИТОР НЕ ВИДИТ ВИДЕОКАРТЫ, тогда то я подумал что дело в видюхе. Купил на следующий день видеокарту 1050ти (до этого была 1060), вставляю и вижу ту же самую картину , а именно горит индикатор boot led и нет изображения на мониторе.
ЧТО Я ПРОБОВАЛ ДЕЛАТЬ : переустанавливал винду на своем ссд у друга (вставил в его комп ссд, зашёл в биос и переустановил винду), пришел домой подключил ссд - не помогло. Потом я пробовал сбросить биос двумя способами: вытаскивал батарейку на несколько минут, замыкал контакты для сброса биоса на мат. плате. И что вы думаете? не помогло... Я пошел дальше. Попробовал запустить материнку без всего ( так сказать чтобы она проперделась ) и также ничего. Пробовал запускать с одной планкой оперативы и с одной и с другой в разные слоты и то же самое, ничего не помогло. У друга вставлял свою ОЗУ и в него все запускалось.
В общем , я уже в отчаянии и не знаю что мне делать. Может быть у вас есть какие то идеи или варианты...

p.s. прикрепил фото системника (зелёным горит та самая boot led)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
4мес

Ситуация действительно непростая. Судя по всему, проблема может быть связана с материнской платой или процессором. Поскольку оперативная память и видеокарта работают на другом компьютере, стоит проверить, нет ли повреждений на материнской плате, например, вздутых конденсаторов. Также попробуйте извлечь процессор, почистить контакты и заново установить. Если проблема не исчезнет, возможно, стоит обратиться в сервисный центр для более глубокой диагностики.

Просветленный
4мес

Пробовал заменить блок питания? Из-за БП может появляться Boot led. 👏👍😊

С этим сильно сказано. . 👏👍😊

Оракул
4мес

Я бы на мать грешил, материнка обычно виновата в такой фигне, даже банально батарейка может быть виновна. Попробуй батарейку поменять, она стоит копейки.