Зачем люди курят?
Я сам курил, много курил, бросил уже больше 10 лет и до сих пор не могу понять, зачем и я курил. Удовольствия нет и не было (на эндорфинную систему влияет никотин вызывая именно ложное чувство заполнения пустоты как и любой другой наркотик), пользы понятно что тоже нет. Если например алкоголь или другая какая вредность дурманет мозг отравляя его и человек что-то да чувствует, сигарета же не давала ничего. Разве может человек разумный ежедневно просто зажигать сверток бумаги где сухая трава (и полный пакет вредных веществ в виде смолы и прочего) и класть себе в рот вдыхая этот дым? Мало того, что выглядит это по идиотски, так и логики нет никакой. Зависимость на столько мощная, мощнее чем от героина, раз здесь ничего не получая взамен человек ведет себя как идиот?
Курение — это сложное поведение, которое связано с различными факторами. Вот некоторые из них:
Никотиновая зависимость: Никотин — это мощный наркотик, который вызывает физическую и психологическую зависимость. Он влияет на мозг, вызывая выделение дофамина, что может создавать временное чувство удовольствия или расслабления.
Социальные факторы: Многие люди начинают курить в подростковом возрасте под влиянием сверстников или культурных норм. Курение может восприниматься как способ быть частью группы или как акт бунта.
Стресс и расслабление: Для некоторых курение становится способом справиться со стрессом или тревогой. Это может быть связано с ритуалом самого процесса курения — время, проведенное с сигаретой, может восприниматься как пауза от повседневной суеты.
Привычка и ритуал: Курение часто становится частью повседневной рутины. Люди могут ассоциировать курение с определенными ситуациями, например, с кофе, перерывами на работе или общением с друзьями.
Психологические аспекты: Некоторые люди могут использовать курение как способ справиться с негативными эмоциями или внутренними конфликтами. Это может быть связано с ощущением контроля или с попыткой заполнить эмоциональную пустоту.
Культурные и исторические аспекты: В некоторых культурах курение имеет долгую историю и может восприниматься как символ статусности или стиля жизни.
Хотя многие курильщики могут осознавать вредность курения, зависимость и социальные факторы могут затруднить отказ от этой привычки. Бросить курить — это часто сложный процесс, требующий времени и поддержки.
Курение действительно вызывает множество вопросов о логике и мотивации. Многие начинают курить под давлением общества или из любопытства, не осознавая последствий. Никотин создает физическую зависимость, которая затмевает разум. Люди ищут способы справиться со стрессом или просто привыкли к ритуалу, не осознавая, насколько он разрушителен.
По приколу по рофлу

тоже задавалась этим вопросом.на самом деле тут может быть любая причина, вариантов куча. наиболее распространённые сценарий это изначально романтизация курения, надежда найти способ на расслабление, уйти от одиночества или других неприятных чувств и ощущений, влияние общества
а уже вслед за этим человек даже не замечает как уже физически и психологически зависим от сигарет, вроде бросить хочет, но не может, потому что стало уже обыденностью и данностью
Зачем? О-о.
Удивительно, но порой на очевидные и крайне банальные вопросы ответить даже сложнее)) Но сложность здесь не в том, что трудно объяснить, а скорее - ДОЛГО;) Все равно что рассказывать (жестами) глухому о том, какого это - слышать!
м-да...не знаю зачем "люди курят" ,Но могу попытаться разъяснить, чем меня привлекает культура табакокурения - прежде всего, это разумеется сам процесс, который доставляет мне удовольствием от самого действа, так и слествие дейсвтия курения на организм - ощущения расслабляющего и тонизирующего эффекта. А в тишине, поздним вечером или даже глубокой ночью затянуться смотря на небо? Как же это естетически приятно - еле слышный треск бумаги и табака, медитативное состояние ,чуть ли не в трансе эзотерическом)
Также не могу представить выпивку без курения, даже пословицы такие есть)
Курить - это не сосание дешевой сигареты по пути на остановку, в таком случаее вам ничего не принесёт удовольствие, тут сигарету можно заменить чем угодно - красивой и податливой женщиной, изысканным вином, шедевральной ,рвущей душу композицией и картиной ,поражающей своей глубиной - НИЧТО НЕ ПРИНЕСЁТ УДОВОЛЬСТВИЯ ПО ПУТИ НА ОСТАНОВКУ! т.е. что я хочу сказать подобным безхитростным примером - всему своё место. Если ты утверждаешь, что курение тебе не приносило НИЧЕГО (ни удовольствия, не было и не давало ничего (с) ) значит с уверенностью могу заявить, что ты все делал неправильно) Если пытаться сувать в спящую женщину - тоже удовольствия не получишь, знаешь ли...на сухую оно совсем не приятно, гм. Вот и с курением! Курить каждые тридцать минут на протяжении всего дня сжираю пачку самых дешевых сигарет и ждать от этот чего-либо? Наивняк, святая простота и ...идиотизм. Еще раз - всему своё время и место! Курение распологает к философстованию, к абстракным размышлениям , ведь не спроста у него такой психоактивный эффект (!!!) и ощущить это можно лишь имея правильный подход.! пара хороших и плохих примеров для сравнения: 1. курить на работе в курилке каждые 30 минут чтобы убить время . 2. курить в спокойной ,комфортной , приватной обстановке, удобно устроившись. Думаю, нет нужды спецом выделять где плохой, а где хороший пример;)
И это я еще не касался ВКУСА курения, а здесь обсуждения не на минутку...
Я предпочитаю сигарилы corsar на повседневку (курю только вечером, дома. Или опятьже вечером, но отдыхая не дома. в ресторане, в гостях и т.п.) С горчинкой,терпкие,с приятным ярким вишневым привкусом - кстати, ненавижу вишню во всех остальых сигаретах, кроме harvest slim (там она не так ярко выражена) но здесь она особенная) Не приторна, не душит, не напоминает освежитель для туалета , а эдакая изюминка в горьков табачном вкусе) Обожаю различные сигары (в названиях и брендах не силен) )но конечно же они отличаются по качеству. Последнию что курил...тьфу , уже забыл( Только что на языке вертелось...а, и черт сней! В общем, имел такое удовольствие на выходных - выкурить в течении часа (под 100 гр коньячку. ) чудесную южноамериканскую сигару! Ох, какой же у неё был изумительный вкус , м-м-м.
"и класть себе в рот вдыхая этот дым? Мало того, что выглядит это по идиотски, так и логики нет никакой."- О-о , да представь себе, именно так. Ну не глупость же класть себе в рот еду, жуя ? Глупость? а помоему естественный процесс поглощения пищи.
Вдыхать дым - это про культуру тысячелетий ! Вдыхать, смакуя и наслаждаясь, вызывая экстаз у вкусовых рецепторов языка и гортани, ведь смысл вдыхания дыма очевиден до банальщины - дым несёт ВКУС! не слышал как рыбу коптят, как мясу придают изысканный аромат дымом? Не знаешь как шашлык готовить, коктал? Боже...такое чувство, что тебе 8 лет и ты аж 3 дня курил списженую у старшей сестры одноразку,а впоследствии пишешь тут свою "историю опыта"...