Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люблю гулять по лесу по природе. Мне 16 я девушка, насколько это безопасно?

Япросто Людь Ученик (180), открыт 1 неделю назад
Недавно отправилась в недо-поход на замёрзшее озеро совсем около города. Рядом была гора, соблазн забраться на неё превзошёл страх и я пошла. Спокойно забралась, насладилась видом, костёр к сожалению разжечь не смогла. Ничего горючего не было, а ветки никак не горели, но не суть. На озере много людей (ну человек 8), кто на машине катается, кто на ледянках. Довольно оживленно, далеко не глушь.

А теперь кульминация. Пришла домой, рассказала папе об увиденном - обругал, сказал, что много историй слышал о "подснежниках" - трупах, что находят под весну. Я итак стремалась, теперь вообще боюсь снова идти (а хотела, костёр хоть небольшой развести, научиться)

Объективны ли страхи? И правда ли опаснее в лесу, нежели, чем в городе? На телефоне ловила связь, перцовый болончик был на крайний то случай.

Хотела ещё весной на велосипеде в ближайшие посёлки ездить, путешествовать куда средств хватает. Стоит ли?
17 ответов
б0г1нЯ_)))) Мыслитель (6206) 1 неделю назад
я на небе гулять люблю, безопасней будет
штурман Оракул (67838) 1 неделю назад
Носи пистолет и умей им пользоваться.
Zakuhysa Rewekhitochi Мастер (1299) 1 неделю назад
Когда там нахожусь я - опасно
Anna So Ученик (199) 1 неделю назад
Чикатило в лесу тоже орудовал, конечно опасно, много отмороженных ходит. Даже если связь ловит, чуть что - позвонить не успеешь..
В соседние поселки и путешествовать куда средств хватает одной точно не стоит, хотя бы с какой-нибудь подружкой, и то это не гарант безопасности
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (100830) 1 неделю назад
"Подснежники" - это так говорят про брошенные машины которые по весне появляются из-под снега, про трупы такое не слышал.
Лучше конечно в одиночку не ходить, пригласи друга или подругу с собой, на крайняк в вк видел как то группы, где люди собираются вместе из одного города и ездят на велосипедах, гуляют в парках.
HaтaльяИскусственный Интеллект (237718) 1 неделю назад
"Подснежники" - это как раз не машины, а трупы замерзших зимой людей- полицейский сленг
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (100830) Haтaлья, "Подснежники" - это так говорят про брошенные машины
blackstrip Просветленный (24504) 1 неделю назад
Увидишь маньяка - кричи "Ублюдoк, мaть твoю, a нy, иди cюдa, гoвнo coбaчьe, a? Cдypy peшил кo мнe лeзть, ты? Зacpaнeц вoнючий, мaть твoю, a? Hy, иди cюдa, пoпpoбyй мeня тpaxнyть — я тeбя caма тpaxнy, yблюдoк, oнaниcт чёpтoв, бyдь ты пpoклят! Иди, идиoт, тpaxaть тeбя и вcю твoю ceмью! Гoвнo coбaчьe, жлoб вoнючий, дepьмo, cyкa, пaдлa! Иди cюдa, мepзaвeц, нeгoдяй, гaд! Иди cюдa, ты, гoвнo, жoпa!" и он убежит
Серж Серж Искусственный Интеллект (133982) 1 неделю назад
Тебе медведь или волки сожрут или упадешь, ногу сломашь и помрешь на морозе.
Сергей Просветленный (39856) 1 неделю назад
Если честно, то батя прав, это опасно. Сама когда родишь, многое поймёшь. В общем отца слушай внимательно, но аккуратно подводи его к маршрутам. Каждый раз чуть-чуть подальше и так каждый раз. Научись терпению. Во! Тем более пока это потихоньку будешь продавливать, обзаведёшься снарягой. Это прям супер-крутая штука! Я вот думаю себе рюкзачок на 25 литров прикупить для прогулок до 30 км
Ага, сам люблю шататься по лесам, хотя и понимаю опасность. Брат зовёт на лыжах кататься и просто отдыхать, а я сказал, что только в лес и только один))))))
Ильяс Мастер (1754) 1 неделю назад
Опасностьи конечно есть, но восновном люди заблуждаются, проваливоются под лёд
итд, криминал это редкость про которую обычно трубят из каждого утюга,
Неадекватные люди восновном в городах обитают
.
Учись ориентироватся, разжигать костёр....
Найди компанию, турклуб, найдёшь себе друзей, научешся многому, узнаеш новые места, да просто веселее вместе.
Игорь Глущенко Просветленный (34324) 1 неделю назад
Конечно, надо научиться разжигать костёр на снегу. Причём, на ютубе нет видео правильного разжигания костра на снегу. Попробую объяснить словами.
В качестве дров надо брать не лежащие сломанные ветки, а сухие ветки на деревьях выше снега. Для растопки можно использовать сухую траву, торчащую из снега. Снег на месте костра надо утоптать, а лучше раскопать до земли (если не глубоко). Если дует ветер, желательно сделать из снега небольшую стенку для защиты от него. На снег положить в ряд толстые ветки (диаметром в толщину руки), можно даже сырые. Они нужны, чтобы костёр не провалился в снег в самом начале. На них положить поперёк в ряд уже сухие ветки толщиной в палец. А на них положить растопку. Сверху уже класть тонкие сухие прутики, слой за слоем увеличивая толщину прутьев. Поджигать со стороны ветра. У вас должно получиться.
Насчёт опасно или нет, в разных регионах по-разному. Но о своём предполагаемом маршруте надо обязательно сказать кому-то из родственников или близких друзей. Зимой безопаснее, чем летом. Опаснее получить травму ноги без возможности идти.
Белая трость калибром 7.62 Гуру (4026) 1 неделю назад
Зимой в лесу на правильных лыжах ты убежишь от любого. Опасно везде, в лесу опасно вдвойне ( особенно без опыта). Как сказали правильно турклуб поможет.
Если хочется одной то смотрим карту прокладываем маршрут подальше от поселков и дорог, смотрим покрытие оператора сотовой связи, выдаем родителям маршрут, звонит с контрольных точек.
Помним что есть таблетки почти от всего... от глупости таблеток нет.
Похожие вопросы