Сколько калорий в мантах
Манты
Для фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды.
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал (а) : Узбекская кухня
Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.
Калорийность 2550 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки 111 г.
Жиры 124 г.
Углеводы 264 г.
Содержание витаминов
Витамин A 0.02 мкг.
Витамин B1 1.37 мкг.
Витамин B2 1 мкг.
Витамин B3 4.47 мкг.
Витамин B6 2.67 мкг.
Витамин B9 0.18 мкг.
Витамин C 51.5 мкг.
Витамин E 13.6 мкг.
Витамин H 0.01 мкг.
Витамин PP 25.5 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо 19 мг.
Калий 2.59 г.
Кальций 271 мг.
Натрий 453 мг.
Сера 1.3 г.
Фосфор 1.37 г.
Хлор 576 мг.
Кремний 9.52 мг.
Магний 290 мг.
смотря какая порция
350-370 на 100 гр.
пустых или с начинкой? конкретней надо быть