Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На репортажной съемке обычно ставят полуавтомат приоритет выдержки?

Аноним Инкогнитович Ученик (5), открыт 1 неделю назад
4 ответа
Y.Nine Искусственный Интеллект (186523) 1 неделю назад
Обычно используются полуавтоматические режимы либо с приоритетом выдержки, либо с приоритетом диафрагмы, какой именно фотограф решает в зависимости от обстоятельств, своих целей, возможностей своего оборудования и тд. Лично я чаще снимаю с приоритетом диафрагмы.
Аноним ИнкогнитовичУченик (5) 1 неделю назад
"Лично я чаще снимаю с приоритетом диафрагмы." - зачем? Потом шевеленка будет.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186523) Аноним Инкогнитович, Так настроить надо автомат, чтобы не увеличивал выдержку больше чем можно. Если надо вспышкой отбивать. А с приоритетом диафрагмы для того чтобы контролировать желаемую глубину резкости.
Michael Master Искусственный Интеллект (122664) 1 неделю назад
В репортажной съемке используются все 4 основных режима камеры.

Лично я чаще снимаю на Р или А, реже на М (иногда со вспышкой в TTL и авто ISO), совсем уж редко на S - задач таких очень мало в реальных съемках.
Lamme Мудрец (13279) 1 неделю назад
Обычно на репортаже исходят из условий съемки. Улица, помещение, светло, темно. Можно со вспышкой или нельзя со вспышкой. И еще оборудование.Светосильный объектив или не очень. iso камеры бывает и 1600 терпимо( на современных камерах) А бывает 800 шум стоит.( на старых камерах)
maxim Мыслитель (5504) 1 неделю назад
А ты сам подумай, что надо для репортажной съемки - для репортажной съемки нужны самые максимально короткие выдержки, то есть минимальные, чем короче тем лучше, но если ты поставишь приоритет выдержки, то у тебя будет диафрагма расширяться и соответственно глубина резкости будет маленькой, а для репортажной съемки нужна большая глубина резкости, это для художественной фотографии, для художественного портрета - его можно с широкими диафрагмами снимать чтобы размытый фон был, а репортажную съемку с размытым фоном обычно не снимают, тогда что надо сделать, чтобы и максимально короткие выдержки были и при этом диафраграма не расширялась? правильно, нужно поставить исо максимальное...
Похожие вопросы