Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить сына бездумно тратить деньги?

Жасмин Никитина Ученик (111), открыт 5 дней назад
Всем приветик, сын в последнее время стал очень много денег тратить на всякие безделушки, честно говоря уже надоело, подскажите пожалуйста, что делать в таких ситуациях?
20 ответов
Илон Маск Гуру (3681) 5 дней назад
не давай ему денег он вообще их тратить не будет
Mica Pfeffer Ученик (124) 5 дней назад
Привет! Чтобы помочь сыну осознанно подходить к тратам, начните обсуждать семейный бюджет и ценность денег. Создайте совместный план покупок, показывая, как важно экономить на действительно нужных вещах. Введите правило: перед каждой покупкой пусть он подождет несколько дней, чтобы обдумать необходимость.
Артём Курилов Мыслитель (9389) 5 дней назад
Обучить финансовой грамотности
Конь в пальто Знаток (425) 5 дней назад
Перестать давать. Пусть сам зарабатывает и тогда не будет
Сергей Антоненко Ученик (117) 5 дней назад
Отлучить его от кормушки. Взамен предложить самому попробовать заработать..
Анна Родионова Гуру (3454) 5 дней назад
А сыну сколько лет?
Жасмин НикитинаУченик (111) 5 дней назад
Недавно 9 лет исполнилось
Анна РодионоваГуру (3454) 5 дней назад
Ну нормальный возраст для обучения разумной трате денег.
Садитесь с ним вместе (они любят, что вы с ними как со взрослыми общаетесь), обсуждаете ваш бюджет на месяц: у нас есть столько-то денег, что в этом месяце надо купить, давай посчитаем.Так, а где мы напрасно деньги потратили? Ребёнок делает вывод.

Еще детям нужны бонусы. Играйте на его оценках -- если у тебя по такому-то предмету будут хорошие оценки, то тогда...
Как-то так.
Жасмин Никитина Ученик (111) Анна Родионова, спасибо!
zevs69 Просветленный (31985) 5 дней назад
Я сам себя не могу отучить ерунду покупать. Лишних денег не надо давать.
Валерий Иванов Мастер (1397) 5 дней назад
Не давай ему денег. Мне вот в детсвте вообще денег не давали, максимум мелочь со сдачи мог забрать, и я экономил, собирал металл итд
Нелли Камерер Знаток (389) 5 дней назад
Предложите деньги заработать, тогда он их ценить начнёт. У меня разносил газеты старший в 14 лет по выходным, сам себе всё покупал, что хотел. Младший тоже хотел, ему 10 лет было. Как сотню газет разнесёт в воскресенье, сразу на руки деньги за это получал авансом. И ещё предлагал погладить что-нибудь за деньги.
Кира Ершова Ученик (122) 5 дней назад
Сложно будет что-то посоветовать, так как не знаю возраст сына
Недавно исполнилось 9 лет
Диана Волощюкова Ученик (146) 5 дней назад
Попробуйте давать ему меньше денег или вообще на какой-то период времени перестать давать на карманные расходы, если начнет жаловаться, то скажите, что нужно было копить
Спасибо, но для нас эта идея не подходит)
Татьяна Шеховцова Высший разум (525105) 4 дня назад
А откуда у него деньги? Если сам заработал - сам и тратит на что хочет
vasyabobrovich Мыслитель (9902) 4 дня назад
Ситуация не полная. Чтобы прояснить, надо ответить на вопросы.
1.Что такое безделушки, что вы ими называете?
2. Сколько сыну лет?
3. Откуда деньги?
Анастасия Полименко Ученик (112) 4 дня назад
Я своему джуниор открыла в тбанке, чтобы траты мониторить, там еще обучалки в приложении классные есть в виде комиксов, там фин грамотности учал, сейчас уже даже собирать на компьютер начал
Жасмин НикитинаУченик (111) 4 дня назад
Ооо, спасибо большое, нужно будет попробовать
Людмила Новикова Ученик (139) 4 дня назад
Вообще, детей нужно учить на собсвенном примере, если вы транжира, то инвестора вам точно не воспитать, поэтому начните с себя
Жасмин НикитинаУченик (111) 4 дня назад
Мы с мужем грамотно пользуемся финансами, просто у сына переходный возраст сейчас
Похожие вопросы