Как снимать свадьбу?На каких настройках?
Здравствуйте!Подскажите,кто знает,на каких настройках снимать свадьбу,в загсе,и в ресторане,в дневное,и в вечернее время соответственно,можно ли снимать,серийную съёмку на автомате,или полуавтомате,со вспышкой снимают обычно в загсе или нет?Кто знает?Фотоаппарат Sony Alpha a6700 body.
К фотоаппарту было бы неплохо еще и объектив подходящий. На Body Вы ничего не снимете...
Вспышку надо. Лучше родную. На крайняк какой-нибудь хороший китайский бренд типа Godox. Обязательно TTL совместимую
Снимать на полном автомате.
снимай на автомате
Мой совет. Однозначно, при таком уровне знаний и понимания НЕ браться за съёмку свадьбы. Это проблемная и ответственная съёмка. Жених с невестой очень расстроятся увидев результат.
Да ладна, мож родня и денег в обрез. Нашу свадьбу, вообще свояк на мыльницу фотографировал. А это был сентябрь 1998 года. Надеюсь помните, что творилось?
Заказчики хоть знают, кому доверили съёмку своей свадьбы?
Дядя иди лесом
Скотт Келби "Цифровая фотография" часть первая. Читай, там про свадьбу коротко и ясно.
Серьёзно?
С такими познаниями вообще нет смысла такое делать. Бери вспыху и все на автомате, по другому ты все равно не справишься с таком "багажом" знаний...
Ваше "объективное мнение ни интересно
...на авто...за исключением выделения портретов на А
Я это делал один раз в жизни (у свояченицы денег на фотографа не было) и наманался на три дурных. Две камеры, на одной штатник вроде 24-70, на другой телевик вроде 70-200. Мощная вспышка с рассеивателем. Вдобавок ко всему меня еще и дождем поливало периодически, камеры были в пакетах. "Настройки" - в зависимости от компоновки кадра, освещения, прочей ситуевины. По большому счету, ставишь приоритет диафрагмы и работаешь ей, родимой, в зависимости от задумки. Задумки надо заранее почитать в интернете, посмотреть примеры. Камеры ставим в режим непрерывной съемки и шарашим очередями - потому что кто-то обязательно где-то не получится, нужен всегда выбор из нескольких кадров. Поэтому надо запастись картами. В общем, мрак.
И пашешь с утра до вечера. Уверяю тебя, оно тебе туда не надо. Хочешь погулять нормально на свадьбе - найми фотографа.
Еще учитывай такой тонкий момент, как обработка. Ее взяла на себя моя вторая свояченица (она, в отличие от меня, этим занимается профессионально, сделала из моих жалких потуг вполне себе конфетные фоточки) - спасибо ей огромное, потому что этого я бы точно не вынес.
Лучше всего сходить до свадьбы в ЗАГС и присмотреться кто и чем снимает, возможно получится и поговорить с фотографами
на любых