Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос так только в кино увидел, вот ситуация

Генадий Русанов Ученик (128), на голосовании 12 лет назад
летит самолёт и какой то чел на высоте открыл главную дверь, какие шансы посадить самолёт и как это зделать?
Голосование за лучший ответ
Юрий Хван Мыслитель (5978) 12 лет назад
А наверное - практически ничего, если не летят на 10 000 м.. . сколько раз показывали, те же транспортники - самолеты летят, сзади люк открыт и нормально.. . По высоте зависит. Как - точно не скажу...
Kosch Мастер (1883) 12 лет назад
Небольщая высота и скорость. Главное чтобы дверь не забыли закрыть, а то с посадкой проблеммы точно будут.
Владислав Юн Гуру (4072) 12 лет назад
Не совсем понял в чем сам вопрос: Возможно ли технически посадить самолет с открытым люком, или есть ли шанс у пилотов выжить, чтоб посадить самолет? Давай тогда разберем оба вопроса:
1. Посадить самолет с открытым люком (дверью) технически никаких проблем не составляет. И делается это без каких либо усилий, сажаешь как обычный самолет и все. Глупости типа того, что в открытую дверь всех высасывает, турбулентные завихрения и прочая муть - голливудские сказки!! ! Самолеты сажают даже с более обширными повреждениями, как то оторванный хвост, неработающие рули и т. д. С трудом, конечно же, но все же сажают. А с открытой дверью и подавно посадят.
2. Второй вопрос: смогут ли пилоты посадить разгерметизированный самолет? Тут все зависит от высоты полета, типа самолета (в некоторых самолетах кабина пилотов герметично закрывается) , наличия кислородных масок, ну и, может быть, от индивидуальных особенностей организма пилота. Конечно же, если разгерметизация произошла на высоте 10км (а гражданские лайнеры летают примерно на такой высоте) , то тут конечно без кислорода не обойтись. А иначе сознание теряется в считанные минуты. Если же герметичность была нарушена на высоте 4-5км (обычная высота для маленьких самолетов, типа Ан 24, Як 40...), то особых проблем со здоровьем и самочувствием не будет.

А теперь самое главное и интересное: То, что ты видишь в кино - не верь глазам своим. Конструкция самолетного люка выполнена так, что люк прижимается изнутри давлением к проему. На высоте разность давления в самолете и за бортом такая, что ни один силач в мире не сможет открыть дверь!! ! Люк как бы ПРИСАСЫВАЕТСЯ к проему - хрен оторвешь!! ! Так что, в принципе, открыть люк на высоте - НЕВОЗМОЖНО!!!
Похожие вопросы