VXE Dragonfly R1 SE+ или Attack Shark x11?
Помогите выбрать мышь. Да обе китайские, но лучше них не найти. Я понимаю, что в Шарке сенсор хуже, но при обычном использовании же не будет сказываться? Также мне нравиться концепция док станций, в Шарке она присутствует. В целом у обоих глайды не очень, менять в любом случаем придётся, ну а что же выбрать?
R1 SE+ - форма Pulsar X2, могут быть косяки по сборке - скрип кнопки(можно исправить, разобрав мышь и подпилить пластик в месте трения), продавливающийся корпус, у некоторых отваливается связь, прекрасные быстрые глайды, но может отходить средний глайд, хорошая автономность, присутствует браузерный софт, в софте можно выставить настройки, которые доступны начиная с сенсора 3370 - Motion Sync, Perfomance Mode, Long Range Mode, шершавый пластик, громкие кнопки, хорошая автономность.
X11 - форма похожая на DeathAdder, могут быть косяки с контроллером, связь может также отваливаться, нормальный сенсор, стандартный OEM софт, не вызывающий какого-либо вау-эффекта, обычные глайды, которые ты скорее всего захочешь поменять, присутствует док-станция, хорошая автономность.
Если в X11 гладут те же грипсы по материалу, что и в X3, то это тотальная лажа, они скользят в руке, от них потеют пальцы, в то время как китайцы в комплект глайдут нормальные грипсы в R1. Говоря кратко, у VXE по большей части могут проблемы со сборкой, в то время как у X11 эта проблема появляется в меньшей мере, у обеих мышей существует процент брака с отваливающейся связью. Но если тебе попадется удачный экземпляр, то я бы выбирал R1, лично для меня на X11 блевотные кнопки и вообще форма DeathAdder мне не заходит.
в общем, если пофиг на сенсор и хочется сэкономить — бери шарк. если хочешь всё самое крутое и готов переплатить — драгонфлай. в любом случае, обе мыши норм, просто выбери, что тебе ближе.
vxe