Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про абсолютное Знание.

Владимир Разуваев Оракул (51510), открыт 5 дней назад
Возможно ли абсолютное знание, или всегда останется что-то непостижимое для человеческого разума?
14 ответов
NOAN Искусственный Интеллект (550933) 5 дней назад
Нет, конечно, будучи человеком не возможно знать всё, а как же движение.
*** Искусственный Интеллект (267386) 5 дней назад
Абсолютное может знать только Абсолют. Подобное может познать подобное.
Владимир Козлов Оракул (76011) 5 дней назад
Возможно - но это будет математика философии и математика метафизики, определяющие переформатирование открытий в области всех наук и Учений тоже под это Начало. Оно есть у меня.
Владимир РазуваевОракул (51510) 5 дней назад
Вас уже трудно чем то удивить, все известно?
Владимир Козлов Оракул (76011) Владимир Разуваев, нет - я удивляюсь постоянно, и постоянно в развитии, насколько просто это сделать используя формулу, полученную мною через Откровения при стяжании Святого Духа. Имея конец (Начало) нити легко размотать клубок хитросплетений нашей жизни.
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (166296) 5 дней назад
например, 2*2=4
Александр ФедоровГуру (3187) 5 дней назад
Читать научись, он спрашивает можно ли познать весь мир и вполне.
Ирина Ворошилова Просветленный (32587) 5 дней назад
Абсолютное Знание для человека невозможно.Потому что Абсолют Сам всегда совершенствуется.
я Искусственный Интеллект (103680) 5 дней назад
Истина для человека недостижима и непостижима...
Владимир РазуваевОракул (51510) 5 дней назад
Мне тоже кажется , что Она "плывет"
Не лети на это облако Мыслитель (8455) 5 дней назад
Есть постижимое, а есть непознаваемое.

Человек и его сознание ограничены, в том числе и познании.
Евгений Лобанов Мыслитель (6623) 5 дней назад
Абсолютное Знание прерогатива Единого Неизречённого ...
ЗНАНИЕ человечества, его деятельный опыт (индивидуально в полноте не принадлежит никому);
СОЗНАНИЕ, причастность к знанию чего-либо из опыта человечества, всегда индивидуально;
ОСОЗНАНИЕ, способность формулировки сознаваемой части знания человечества ...
Бабочки Искусственный Интеллект (487456) 5 дней назад
Есть точные знания,которых для человека достаточно в этой системе вещей,а абсолютно всё знает только Создатель Бог
. . Оракул (77278) 5 дней назад
В этом состоянии мозг не сможет.
А А Мастер (1904) 5 дней назад
Нельзя понять температуру воды в ванной, не опустившись в неё самому всем телом. Только это нам дает нам четкое понимание, насколько это тепло. 
Все знания к нам приходят через сопоставление внешнего с чем-то в себе — шаблонов, качеств, характеристик.
Абсолютное знание чего-то достигается абсолютным погружением в суть вопроса... элементов из чего состоит вопрос.

... 

Вы можете получить абсолютное знание ВСЕГО... но для этого придется погрузиться в ЭТО ВСЕ целиком и без остатка... при этом слившись с ЭТИМ всецело. 

Боюсь, вы сами при этом станете знанием, которое будет уже в себе... 

И уже не для того, чтобы этим можно было как-то поделиться.
3C 273Мыслитель (6809) 5 дней назад
Купи термометр для ванны.
Можно найти б/у совсем не дорого))
А А Мастер (1904) вы хотите инфу в мозг или абсолют?
3C 273 Мыслитель (6809) 5 дней назад
Это Гегеля поляна с его Абсолютным духом, иногда называемая абсолютным идеализмом)
Но это ж было до Хаббла и до Гёделя (до бесконечности вселенной и теорем о неполноте))
Т. е. в научной парадигме мира - ни разу невозможно.
В любых других - возможно, но только слившись с генеральным божеством (в экстазе)))
Евгений Беляев Мыслитель (9349) 3 дня назад
Возможно ли абсолютное знание, или всегда останется что-то непостижимое для человеческого разума?

Зачем Вам абсолют; решайте лучше задачи, поставленные перед Вами на настоящий момент!

Ах Вы к ним ещё не приступали?! А какова причина? Незнание, неумение, быть может, - нежелание?

И чем же Вам помочь; Вы же сам, сознательно отказались от РАЗУМА!...

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Похожие вопросы