Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Бог распорядился так,что у самодостаточных все живы,а у неприспособленной к жизни все умерли из ближних родных?

Не пишите, пожалуйста, что это чтобы стала приспособленной. УТОЧНЯЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: ДО ВСЕХ ЭТИХ СМЕРТЕЙ, Я БЫЛА МНОГО ПРИСПОСОБЛЕННЕЕ, ОБЩИТЕЛЬНЕЕ, СМЕЛЕЕ... ПОСЛЕ НИХ Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕВРАТИЛАСЬ В БЕСПОМОЩНОГО "ОВОЩА" (НЕ МОГУ ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С ПОСТОРОННИМИ И СОСЕДЯМИ - НИКАК)

Почему Бог так жесток? Да, я очень грешна. Но ведь и многие другие нелучше, тем более, что именно наяву я никого не била (как другие тетки), не орала на всю улицу на кого-то, не ходила в притоны, ни с кем не пьянствовала, не курила - вообще ничего из того, что очень многие даже в подростковом возрасте. Чем я хуже?? ИНОГДА МНЕ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ, Я ДАЖЕ ЗАБЫВАЮСЬ, НО ЭТО НЕНАДОЛГО.. НЕ ПЕРЕСТАЮ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧАЯННЫЙ ВОПРОС: ПОЧЕМУ У ДРУГИХ ВСЕ РОДСТВЕННИКИ (ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ) ЖИВЫ, ИМЕННО У ТЕХ, КТО ОЧЕНЬ ПРИСПОСОБЛЕНЫ ДАЖЕ К ЖИЗНИ В ОДИНОЧЕСТВЕ, А У МЕНЯ НЕПРИСПОСОБЛЕННОЙ И БЕЗЗАЩИТНОЙ В МИРЕ БОГ ЗАБРАЛ ВСЕХ? МАТЬ ТОЖЕ ВОТ-ВОТ НАВЕРНОЕ УМРЕТ (ЛЕТ ЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО, И НЕМАЛО БОЛЕЗНЕЙ)

Теткам и их детям я не нужна. Если что, то хоть обзвонись - не ответят. Разве что одна родственница. Но и ей никто не нужен

Почему у самодостаточных все живы, а у беззащитной к миру Бог всех забрал? В ОБЩЕМ УТЕШЕНИЕ (МАЛЕНЬКОЕ И НЕДОЛГОЕ) НАХОЖУ ТЕПЕРЬ ЛИШЬ В КОРВАЛОЛЕ И КАКОМ-ЛИБО АЛКОГОЛЕ (НАЕДИНЕ С СОБОЙ) ВИДИМО ТАКАЯ МОЯ СОБАЧЬЯ ДОЛЯ

ПОЖАЛУЙСТА НЕ НУЖНО СОВЕТОВ!!!! НЕ ВСЕ СМОГУТ ПЕРЕЖИТЬ ТАКОЕ И "ВСТАТЬ"!!!!! ТЕМ БОЛЕЕ НАЕДИНЕ (ЗНАКОМЫЕ НЕ В СЧЕТ)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

На вопрос о тяжелой доле отвечает Иисус Христос:

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своём посаженную смоковницу, и пришёл искать плода на ней, и не нашёл;
7 и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби её: на что она и землю занимает?»
8 Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь её и на этот год, пока я окопаю её и обложу навозом, —
9 не принесёт ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь её».
(Евангелие от Луки, глава 13)

Приносите добрые плоды, и тогда кто знает, что еще будет в вашей жизни.

Оракул
5мес

Без других людей мы можем прожить , а без Бога нет...Только Он наполняет смыслом нашу жизнь и любит нас так, как никто из людей...За Него ( Христа) и нужно держаться...

Искусственный Интеллект
5мес

Бог творец не существует
Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: буддистские ламы , википедия

Мыслитель
5мес

Скажи нет обиде на Бога
Ну как она поможет?? Что ты ищешь? Задай себе вопросы

Какой то странный напор. Не охото как будто делать, хочется обсуждать (это измени)

Винить других, тем более основано твое обвинение на том что другие живут лучше - ну что это за занятие

Какая у тебя была причина так сказать

И к чему это приведет

К сваливанию ответственности на других?
Плачу? К чему?
Скажи мне что ты хочешь и я скажу кто ты

Теперь я отвечу(но на мои вопросы ответь, хотя б себе)
Не обвиняй Бога, сейчас последние времена, люди писано было будут спасаться СКОРБЯМИ и БОЛЕЗНЯМИ. Подумай может Бог наоборот больше тебя любит и хочет тебе в рай??
Все происходит тк в наши дни подвиги не совершают.. а люди грешные.. Поэтому скорби!

Мастер
5мес

"В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13).
Бог не предопределяет жизнь человека. Его нельзя обвинять в злодеяниях.