Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отображение экспозици на Никон Д90

Юлия Колесникова Ученик (104), открыт 1 неделю назад
Добрый день! Есть никонисты? На Никон д90 какие настройки выставить, чтобы при изменении диафрагмы или выдержки видеть насколько светлее или темнее будет кадр? У меня и через видоискатель, и через дисплей показывает одинаково светлую картинку, а реальную можно увидеть уже только после того, как сделаешь снимок. В каких настройках хотя бы искать возможность видеть экспозицию в режиме реального времени?
8 ответов
Thomasena Alaniz Ученик (118) 1 неделю назад
Добрый день! На Nikon D90, к сожалению, нет функции предварительного просмотра экспозиции в реальном времени, как у более современных камер. Однако, вы можете использовать режимы приоритета диафрагмы или выдержки, чтобы увидеть, как изменения влияют на экспозицию. Включите режим Live View, чтобы получить более точное представление о сцене на дисплее, но имейте в виду, что это не совсем то же самое. Не забудьте также проверить уровень экспозиции с помощью экспонометра в видоискателе.
LammeМудрец (13279) 1 неделю назад
И как она жизнь копипастера? Не жалуешься. Умом отдыхаешь?
Ядвига Ниппельбаум Мудрец (12516) 1 неделю назад
Ну так и смотрите по тестовому снимку , это ж не плёнка !Места хватает ...
Юлия КолесниковаУченик (104) 1 неделю назад
Неудобно. Особенно в репортажном фото, когда и свет на небушке может меняться, и заходы и выходы в/из помещения могут случаться не совсем предсказуемо... На старнеьком Кэноне можно сразу видеть приблизительный итог и тут же внести коррективы. А тут... в руки попал Никон д90 - и ума ему дать не получается(((
Ядвига Ниппельбаум Мудрец (12516) Юлия Колесникова, есть у меня d90 и я прекрасно с ним управляюсь , привычка видимо ...
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299510) 1 неделю назад
В видоискателе вы смотрите НЕ на монитор, а на реальный мир, поэтому видите его таким какой он есть, а на дисплей вообще смотреть не надо: этот фотоаппарат спроектирован и изготовлен из предположения что режимом LV вы не будете пользоваться ОДИН раз в два-три года. Проще говоря, этот фотоаппарат из тех далеких времен, когда фотографу ваши сегодняшние потребности были чужды, но вы можете посмотреть на свой снимок ПОСЛЕ того как сделали его и внести коррективы для следующего кадра, если что-то не так.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (454559) 1 неделю назад
Вот:Но нафига тебе ручной режим-то? Все вменяемые люди снимают в режиме приоритета диафрагмы.
Ελενη Искусственный Интеллект (203667) 1 неделю назад
Глядя в окуляр видоискателя,внизу вы увидите шкалу экспонометра - 0 +,при нормальной экспозиции курсор должен быть над 0.Если горят сегменты слева от 0(-),то надо увеличивать время выдержки(или открывать диафрагму).Если горят сегменты справа от 0(+),то надо уменьшить время выдержки(или прокрывать диафрагму).
Y.Nine Искусственный Интеллект (186523) 1 неделю назад
Читайте Руководство пользователя к Вашему фотоаппарату, узнаете много нового и интересного, а главное, перестанете искать то чего в нём нет.
Фотоаппарт с руки и без мануала достался мне(( Поэтому и не знаю его фенкционала. А мануалы, которые удалось найти в сети, не все одинаковы и не совсем понятно написаны. Так и не смогла понять, есть ли вообще у данной модели интересующие меня функции. Сейчас начинаю понимать, что, видимо, нет...
Y.Nine Искусственный Интеллект (186523) Юлия Колесникова, download.nikonimglib.com/archive2/EB5vn008vQsm01dANiI50iF6zl93/D90_EU(Ru)06.pdf Вот официальное Руководство. Правило простое ВСЕ возможности фотоаппарата описаны в Руководстве. Чего нет в Руководстве, то бесполезно искать в фотоаппарате.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276058) 1 неделю назад
...увы у Nikon как впрочем у Canon и др нет единой системы настройки имитации экспозиции в LV там где это должно работать например в Nikon d5200/d5300 это реализовано так в настройке режима видео переключить на ручное управление...пробуйте
Veniamin Искусственный Интеллект (253999) 1 неделю назад
Ключевые слова для твоего случая "видеть, насколько светлее или темнее будет кадр". Эта модель такой возможности не даёт.
Да, уже поняла. Что ж, с учетом того, что картинка мне все равно нравится, буду учиться работать по пристрелочным кадрам)) Спасибо за конкретику! А то все старалась в иснтрукции найти, есть ли вообще такая возможность...
Похожие вопросы