Стоит ли Идти на такой шаг? Читайте до конца
Всем привет! Я Студент колледжа, 2 курс. Мне 17 лет, весной будет 18. В планах съехать от родителей и жить самостоятельно. Нет, я от них не устал и ничего плохого они мне не сделали. У нас конечно, есть разногласия например по поводу уборки, я лишь прошу чтоб они убирались немного за собой, но суть не в этом, а в том, что мне скоро 18 и нужно уже наверное двигаться самостоятельно. Планирую съехать в общагу, с деньгами проблем особо не будет (стипендия+работа есть) хочу немного свободы вкусить, научиться быть более ответственным. Я понимаю что шаг этот очень рискованный и я могу придти домой просто от бессилья, но всё же в мои планы входит конкретная дисциплина и умение брать за свою жизнь ответственность. Как обсудить с матерью этот вопрос? Она во время ссор говорила, что как исполнится 18 на все 4 стороны уходи. Стоит ли мне съезжать от них без их согласия или лучше обсудить и объяснить свою причину уезда? Поймёт ли она меня и не будет ли отговаривать?
если деньги позволяют и ты знаешь что делать дальше, то валяй.
определенно стоит. ничего объяснять не нужно, выдумывать сложное лицо и красивые фразы, просто "я поехал, буду жить самостоятельно", и всё.