Вопрос про кошек
У сеня две кошки (мать и дочка) уже достаточно взрослые (примерно по 4-6 лет)
Одна(мама) из них очень ласковая, постоянно мурчит, ластится, идет на контакт к людям, никогда не убегает.
Вторая же (дочка) очень редко ластится, не очень но любмт , когда к ней долго пристают люди.
Но стала замечать, что когда ко мне подходит первая кошка и ластится как обычно, вторая же просто лежит где то далеко и смотрит сначала, а потом закрывает глаза, слегка отводит уши назад (прижимая к голове немного) и начинает тихо помурлыкивать.
Причем, когда мы с ней находимся в отдельном пространстве, она тоже ластится, и мурлычет
Но когда в общей комнате с первой кошкой, она редко подходит и мурлычет именно со мной :(
Еще я часто наблюдала за ними, и это очень похоже на игру — они бесятся, прыгают друг на друга и т.п. но стала в последнее время замечать, что первой начинает прыгать всегда именно первая кошечка
Возможно ли, что первая кошка как то влияет на вторую, из за чего та ее побаивается? (
Причем, первая кошка так же не нападает(за исключением игр), не шипит на вторую, даже наоборот, она часто вылизывает вторую, ходят в один лоток, кушают из двух мисочек, но часто путают их местами
Когда хочу поиграть со второй кошечкой (та же лазерная указка и тп) она очень нерешительная, и сначала долго смотрит и думает, и если играет, то очень неохотно и мало.
Но когда первая кошечка спит, либо ее опять же нет в поле зрения, то вторая может даже побегать и активно провести время
Но т.к они почти всегда вместе, то она остаётся неактивной :(
сходите к зоопсихологу
А приведи ка ты им ..... кота!