Top.Mail.Ru
Ответы

Кот не опорожняет свой мочевой пузырь уже чуть больше суток, подскажите, пожалуйста, что делать🥺

Кот сломал позвоночник и перестал шевелить задними лапками, в первые сутки он почти не ел и не пил. Невролог сказал сцеживать у него мочу каждые 8-12 часов, мы сначала сами пытались это сделать - не получилось. Пошли снова к ветеринару, удачу попытали 3 ветеринара, так и не получилось мануальным методом сцедить мочу. Сделали ему прокол мочевого пузыря, чтобы ее достать, но они сказали, что такой метод не стоит использовать постоянно, да и денег эта процедура стоит, надо что-то думать, как поступить. Мы пришли к выводу, что попробовать положить кота просто в лоток, дать ему там полежать, может перестанет сопротивляться и сам сходит в туалет. Сегодня он снова почти не пил, я когда насильно ему вливаю воду в рот, он ее через щеку проливает и делает вид, что выпил( хотябы есть начал еду с водой. И так по подсчетам сегодня он выпил мл40-60 максимум. Недавно положили в лоток, но в туалет пока не сходил. Помогите, пожалуйста( я уже не знаю, что с ним делать, оставить его в покое в лотке, как захочет-сам сходит (врач сказал, что половые органы у него рабочие) или может есть какие-то мочегонные таблетки для кошек, что можно сделать, я уже не знаю, я так переживаю за него((( котенку 5 месяцев а уже такие испытания

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Я бы посоветовала поговорить с админами фонда Кусочек счастья для бездомной кошки. У них на попечении много спинальников и они знают их проблемы. Может, дадут Контакты няни дома инвалидов своего или врача

Ученик
5мес

В первую очередь не переживайте, возможно у него апатия к воде из-за какой либо болезни. Все наладится, если он захочет в туалет то обязательно сходит, возможно он уже ходил в туалет когда вы не видели.
Удачи вам)