Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос по оформлению электронного ресурса в школьном проекте

Etoneprostorobloxer Etozamok Ученик (112), закрыт 1 неделю назад

пример:
"Миронова, И. И. Электронная юридическая библиотека от "Кодекс": вчера, сегодня, завтра [Электронный ресурс] / И. И. Миронова, Н. В. Сашкова. - Режим доступа"

я заполнил так, в целом учительница ничего не сказала, но а в друг скажет
4. Пале С.Е. Роль Форума тихоокеанских островов в большой игре мировых держав [Электронный ресурс] / С.Е Пале// Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития,- URL -

я понять не могу структуру, то есть электронная юо. библиотека это название ресурса, то есть я должен за название брать киберленинку? а в"вчера сегодня завтра" это название отрывка статьи за автороством Мирновой или название самого журнала?

Лучший ответ
егор палыч Высший разум (746808) 2 недели назад
В вашем примере библиографического описания есть несколько важных элементов, которые помогут вам лучше понять структуру записи для электронных ресурсов:
Авторы: Миронова И.И., Сашкова Н.В.
Название работы: «Электронная юридическая библиотека от "Кодекс": вчера, сегодня, завтра»
Тип источника: [Электронный ресурс]
Режим доступа (не указан полностью).
Пале С.Е. Роль Форума тихоокеанских островов в большой игре мировых держав [Электронный ресурс] / С.Е Пале // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития, - URL -
Разбор структуры:
Автор: Пале С.Е.
Название статьи: «Роль Форума тихоокеанских островов в большой игре мировых держав»
Тип источника: [Электронный ресурс]
Источник публикации: «Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития» (название журнала или сборника)
URL (ссылка на источник), который не был приведен полностью.
Таким образом, структура примерно следующая:
Автор(ы)
Название статьи/работы
Тип источника (электронный ресурс)
Источник публикации (журнал/сборник)
URL
«Электронная юридическая библиотека от "Кодекс"» – это название электронного ресурса, к которому у авторов был доступ.
«Вчера, сегодня, завтра» – скорее всего, это подзаголовок или часть названия статьи, которую авторы анализировали или о которой писали.
КиберЛенинка:
Если вы используете статью из КиберЛенинки, то она также будет считаться электронным ресурсом. Например, запись может выглядеть следующим образом:
Петров А.А. – автор.
Современные тенденции в образовании – название статьи.
Педагогика XXI века – журнал, где была опубликована статья.
2020. - № 12 – год и номер выпуска журнала.
URL: – ссылка на ресурс.
Дата обращения – дата, когда вы получили доступ к статье
Надеюсь, теперь стало понятнее!
Остальные ответы
Похожие вопросы