Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Помогите мне я очень устал, что мне делать?

Привет! Я Андрей, и у меня проблема я со 2 класса думаю о самоубийстве, Сейчас немного обо мне для того чтобы вам была полностью ясна вся ситуация, я отличник ни одной 4/3/2 в четверти со 2 класса, а мама у меня хорошая но есть одно но, если я сделаю/скажу не то что она хочет она обидится и устроит скандал хотя она добрая весёлая и т. д
Далее основная часть: также из-за её работы мне не хватает внимания (точнее не хватало почти всю жизнь) так что я стал больше времени проводить в телефоне чтобы найти внимание в сети где меня выслушают по настоящему в отличии от матери, сестра моя любимая ей 24 года но когда она росла прошлый муж матери давал сестре "взятку" то есть деньги, что бы она не говорила маме что он изменяет, пьет и т. д из-за этого она выросла такой что ей важны деньги (хотя в отличии от мамы она выслушивает меня и пытается проработать мои проблемы), но она находится в Кемерово а мы с мамой в Междуреченске переехала от нас в 16 лет, я не боготворю её но люблю она не очень ответственная но как девушка для своего парня хороша, открыла свою парикмахерскую, ну короче молодец ваще =3 далее отчим, мама нашла эту подшлюховыдранную залупу подняла на ноги, но начала с ним выпивать и ругаться в 2024/2023 они так сильно поругались что мама ударила его кувшином и все были в крови у мамы из руки и ногиидет а у залупы из головы а главное то что это произошло потому что она меня "защищала" хотя она представляла свои интересы, и как думаете как отразилось это все на ребенке 11 лет? Я тоже думаю что плохо а мы с ним ±6 лет жили так что скандалы были почти каждый день, сейчас мне 12 я в 5 классе давление со стороны учёбы и мамы многократно возросли и у меня все чаще случаются истерики (которые я скрываю) рыдаю по ночам, если короче мне морально плохо и у меня вопрос, что мне делать? Я не режу Вены но кажется скоро порежусь вдоль, либо прыгну с крыши, ДОП. ИНФО от Игоря (отчима) она ушла чуть не засадила, нашла нового мужика (хорошего я рад что он у нас есть) так что прошу помогите мне я не могу ни у кого попросить помощи в реальном мире;[

По дате
По рейтингу
Знаток
6мес

Знаешь, я понимаю чт у тебя могут быть проблемы с доверием, но если хочешь, мы можешь с тобой пообщаться и я буду стараться тебе помогать.
У меня была похожая ситуация года 3-4 назад. Тоже не находила себе место в этом мире, друзья все бросили, в семье пипец и никого рядом что бы даже просто поговорить. Позже нашла все таки человека, вступили в отношения и я попала в абьюз. К вышеперечисленным пунктам добавился шантаж и еще кучка какашек.

Вообще тебе мой совет, отпустить все и плыть по течению. К сожалению, порой жизнь дает нам трудные задания в виде мрака в самом близом что у нас есть. Рано или поздно все это закончится. Ты можешь найти поддержку не только в человеке. Лично мне помогала музыка. Один исполнитель очень грамотно выражал свои мысли и направлял меня на истинный путь. Главное, что бы твоим спасением не стали вредные привычки в виде алко или нарк, так же селфхарм(ты что-то писал про вены). Все это не есть выход, это просто ложная пелина которая на время закроет тебя. Но если ты воспользуешься этим, проблемы не уйдут, они как бактерии, продолжат размножаться пока ты сидишь за ширмой.
Попробуй найти себе интересное занятие(например музыка/игры/спорт/книги), чаще выходи гулять на природу, может она станет тебе другом. В общем, надо стараться абстрагироваться и не задевать это, но так же развивать себя и не теряться в бесконечном мусоре.

Проблемы в семье к сожалению решат только взрослые. Говорю по опыту.

Ученик
5мес

Привет! В моей жизни ситуации были не лучше, мне 26. Прошу тебя не слушать людей во круг, не бояться того что ты услышишь от меня. Тебе надо сообщить сестре, что твои симптомы похожи на тревогу и панику после пережитого, тут надо срочно обратиться к психологу. Психолог скажет как справляться с такими мыслями. Прошу услышь меня. Не доводи себя своими действиями до последствий которые изменить нельзя. PS: по коментам ранее кажется что тут много дядей которые хотят с тобой дружить. Будь аккуратно, не только девочкам грозит опасность со стороны домогательства, я надеюсь ты понял про что я хочу сказать!

Профи
5мес

То, что ты описываешь, как правило, говорит о том, что ты длительное время испытываешь сильные, неприятные переживания. Если тебе тяжело, ты испытываешь тяжелые, неприятные чувства – поделись ими с кем-то из близких. Если не давать чувствам безопасный выход, они имеют свойство накапливаться. И дискомфорт растет. Попробуй покричать, побить подушку, громко спеть или поотжиматься, любой активный вид деятельности. Также очень важно позаботиться о себе. Сделать себе вкусный чай, погулять или дать себе отдохнуть.

Родители несут ответственность за свое поведение, поступки, а также за твои жизнь и здоровье. Они обязаны создавать для тебя безопасные условия для жизни и развития. Родители должны поддерживать спокойную обстановку в семье для сохранения эмоционального и психического здоровья. Отношения мамы и отчима - это их ответственность. Сам мужчина не имеет к тебе отношения, он - выбор твоей мамы. То, что отчим употребляет что-либо – его ответственность. Тебе отдали ее, но ты не должен взваливать ее на свои плечи. Сейчас у тебя формируются личностные границы, и ты чувствуешь, что они нарушаются. Если у тебя есть возможность, поговори с кем-то из взрослых, кому доверяешь и кто может помочь справиться с тем, что происходит вокруг тебя.

Если нет возможности поговорить с кем-нибудь из близких, можно обратиться к психологу. Возможно, если маме о том, что страдает твое психическое здоровье скажет кто-то, она услышит. Критика к собственному поведению не появится, если человек не увидит последствий этого поведения. Психолог также сможет помочь тебе найти выход из ситуации, в которой ты находишься, поддержит тебя.

Если не можешь обратиться очно- существует онлайн-служба "Помощь рядом", на одноименном сайте. Там психологи оказывают консультации. Ее формат – чат, письмо. Консультация проводится бесплатно. Обращения остаются в тайне.
Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями

Искусственный Интеллект
6мес

Гони тоску, печаль.

Гуру
6мес

Напиши мне в телеграмме если хочешь, поговорим хоть. Мой ник - @MrLirik
Но если у тебя нет телеграмма можем в другой соц сети. Если тебе рил нужна поддержка.