Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

3 вопроса об отношениях и семье

Геннадий Кричко Ученик (95), открыт 2 часа назад
Мне стало интересно узнать, то какие в современном мире взаимоотношения между парочками и супругами, а именно. Если убрать матриархат, феменизм и тп. Вот с давних времён заведено что парень главнее в доме, но сейчас это уже скажем так не всегда. Вот мне стало интересно три вопроса.
  1. Вот многие говорят об равноправии, котрое уже по сути есть, как минимум законом, но вы ж не будете в доме всё мыть 50\50 и работать, принося деньги одинаковые в дом. Вот вопрос если парень предположим работат 5\2 по 10-12 часов и уделяет семье каждый день скажем 5 часов +-, при этом приносит зарплату достаточно большую, согласны ли девушки\женщины быть дома и делають уют и следить за детьми? То есть по сути парень работает, воспитывает как может детей и уделяет время жене, а жена занимаеться дмоой и воспитывает детей, и уделяет мужу тоже время
  2. Если взять расклад, что парень зарабатывает чуть больше средней зп и жена работает, то как обстоят дела дома? Типо считают ли девушки парней главнее или тут уже некое равноправие?
  3. Если взять умного парня, который зарабатывает достаточно много, хотелось бы девушке, чтобы он был главным в доме?
  4. При всех этих вопросах я не имею ввиду, что парень главнее, значит он может бить и тд. Я имею ввиду с точки зрения какой-то команды, когда есть скажем капитан, его зам в виде жены, а игроки это дети. То есть по сути парень главнее, но он учитвает мнение других,н о при тэом принимает большинство решений или принимает решения какие-то очень важные, когда вк примеру жена принимает решения по поводу детей.
Дополнен 2 часа назад
Если вам не сложно, можете рассказать как у вас в семье
8 ответов
Jäger Мыслитель (6972) 2 часа назад
В каждой семье всё индивидуально
Alise bestie Профи (825) 2 часа назад
Скажу от себя, у других на это свое мнение.
  1. Возможно какое то время я была бы не против посидеть дома (скорее всего у меня был бы один, максимум два ребёнка, с достаточной разницей в возрасте). Но по опыту других людей скажу что домохозяйки часто чахнут, знаю я такую женщину где муж работает а она с одной дочкой подростком и двумя маленькими детьми, так вот выглядит она уставшей, видно что человек погрузился в быт по уши, а о том что тот муж появляется потому что вечно в командировках я сомневаюсь.
  2. А что значит главнее? Он на 100$ больше принес и жена уже должна в колени падать? Без разницы кто сколько, можно получить меньше, а пахать больше потому что такая работа. Оба пришли с работы, никто не главнее, оба занимаются домом.
  3. Опять же не понимаю почему вам так важно чтобы он был главный в доме? Мне хочется узнать в чем выражается это главенство. Мне бы лично не хотелось никого главного, я домой прихожу а не к начальнику.
  4. Понимаю, но почему он именно принимает важные решения? Оба взрослые люди, чем жена то хуже?
Геннадий КричкоУченик (95) 2 часа назад
Главнее я имею ввиду к примеру, жена хочет на Мальдивы, а парень понимает, что там делать нечего и предлагает другие варианты она соглашаеться, но из скажем 3 стран в которые все она хочет он ставит своё последнее слово и выбирает куда они едут и рассчитывает бюджет. Или к примеру надо купить машину и выбирают они скажем вместе, но парень учитывая бюджет ставит своё последнее слово. Или к примеру парень очень деловой бизнесмен, то он скажет дене к примеру выйти из комнаты, она выйдет и не будет сидеть и что-то слушать.
+- так я имею ввиду
Alise bestie Профи (825) Геннадий Кричко, Насчет первого высказывания о Мальдивах, меня бы такой расклад не устроил я не против что он предложил другие варианты, я готова их рассмотреть, но я не согласна с ним что за ним последнее слова, исключение если во все эти страны я одинаково хочу и мне все равно в какую. Но не у всех так. Второе насчет машины, во первых девушка тоже может учитывать бюджет, она же не скажет купи тачку за 24524377$ когда у них в два раза меньше. Третье я не понимаю что главного в высказывании про бизнес, то что девушка выйдет понятное дело, я думаю он тоже выйдет если она с кем то говорит по работе. Насчет того что умнее. А умному парню нужна не такая умная девушка? Да и что ему важнее, показать какой он опытный и умный, или порадовать свою пару?
Геннадий КричкоУченик (95) 2 часа назад
И + если парень умнее, то почему он не может быть главнее? Я имею ввиду,е сли он реально больше знает обо всём и имет к примеру большой опыт или ещё что
Your Guy Гуру (4029) 2 часа назад
Тут уж как ты договоришься...
И как расставишь границы

Зарплата ничего особо не решает
Это не работает так
Никита Бондарчук Мыслитель (9081) 2 часа назад
Мужик главный должен быть
Женщина кухарка
Тигр Просветленный (40119) 2 часа назад
Главное доверие, а там уж решать.
Кирилл Мельник Гуру (2564) 2 часа назад
Да все по разному надо искать подход ко всему
Миру-мир! Просветленный (20976) 2 часа назад
Слышал такую историю.

У пожилой пары спросили:
- Вот вам удалось столько лет жить вместе, кто у вас в семье главный?
Муж ответил:
- Мы с самого начала договорились: все по-настоящему важные вопросы решаю только я. Второстепенные вопросы решает жена.... Однако, за все годы, у нас не возникло ни одного по-настоящему важного вопроса.
Имьян Фамилиев Мыслитель (7647) 2 часа назад
Я считаю:

1. Да, закон уже обечпечил ПОЧТИ 100% равных прав. Я считаю, в семье супруги должны прикладывать одинаковое количество УСИЛИЙ, а какие это будут действия - не важно. Может один будет работать 8 часов, а другой сидеть с ребенком 8 часов и работать по дому. Если усилия, прикладываемые примерно одинаковые то это тоже равноправие. Все остальное - рабство в одну или другую сторону
  2. Я считаю что каждый должен зарабатывать сколько может, если мой партнер заратывает 50 в месяц, а я миллион, мне же не отказываться от моих денег, а моему партнеру сделать из 50-ти 1 миллион нереально. Опять же это если усилия одинаковые, а тут если зарплата не зависит от усилий. Это с точки зрения что каждый тратит свои деньги (если конечно второй человек не по дому работает и т.п)
  3. Не должно быть главного и не главного, это мне кажется вообще не требуется. Каждый получает от отношений одинаково, и вкладывает тоже
  4. 3
Похожие вопросы