Андрей
Высший разум
(474021)
1 месяц назад
Специалист на то и специалист, что должен разбираться в своей области, но это не имеет никакого отношения к бытовому определению слова "умный": в быту он может быть дурак-дураком. И не важно, IT это или любая другая область деятельности.
Миру-мир!
Просветленный
(21553)
1 месяц назад
Они тупые как пробки. Даже писать толком не умеют. Весь словарный запас: если, то, пока, пусто, число, строка... И скобки постоянно пишут, хз зачем: наверное, смайлики ставят. Лыбятся - дурачьё.
LuloL
Мыслитель
(5416)
1 месяц назад
Бред. Примерно до 2014 они может и были умными, а сейчас за них все движки с нейросетями делают. В результате они практически не работают и многие из них ничего не знают и не хотят уметь, зато ЗП требуют чуть ли ни президентскую.
Evgenius
Мастер
(1454)
1 месяц назад
Ах, мой дорогой друг, ну что за вопрос, достойный лекций для совсем уж простых обывателей! Конечно, айтишники, как и все другие представители технических профессий, внушают обществу уважение исключительно благодаря непониманию большинства. Ведь ум, знаете ли, это вовсе не способность писать код на Kotlin или мастерски интегрировать API, о чём, конечно, вы сами прекрасно осведомлены.
Настоящий ум — это блеск интеллекта, который проявляется в осмыслении высшего, в способности понять прекрасное и вечное! Но в мире, где хайп важнее гармонии, а алгоритм заменил чувство, айтишники, увы, стали героями. Они не умны, нет, они полезны, как электроплитка или фильтр для воды.
Впрочем, дорогой мой, зачем же судить строго? Пусть они считают себя вершителями судеб человечества — и это, в сущности, трогательно. Ведь если бы не они, мы бы сейчас не беседовали здесь, и я не мог бы возвысить ваш ум над серостью повседневного!