С чего начать обучение малому бизнесу?
Всем привет! Я вчера оформил ИП и думаю теперь как выстраивать полноценную компанию в сфере В2В (преимущественно). До этого я 3 года давал услугу для компаний по сборке мелких и крупных партий мебели - кушетки, столики медицинские, столы офисные, стеллажи, монтаж и сборка и собирал небольшую бригаду - до 5 человек когда мебели было больше 100 единиц - организовывал разгрузку с грузчиками, находил сборщиков, покупал инструменты и до вывоза мусора.
Пока налоговая ставка НПД будет, так как оборот до 2,4мл и хочу начать полноценную предпринимательскую деятельность в сфере услуг по психологической помощи, потому что есть хорошие специалисты, долгое время сам увлекался психологией и КПТ и хочу уже закончить с ручным трудом чтоб самому касаться сборку мебели только взглядом.
Есть ли какой то курс, обучение предпринимательства, книжечка, учебник? С чего мне лучше начать?
Я понимаю, нужны клиенты, реклама, воронка продаж, заключить договор, но как компанию строить? Раз - два и проект готов я понял как устраивать на примере сборки мебели, но хочется уже больших дел. Всех благодарю за ответы!
сы нначалла.
Психология? Тут проблема есть одна - не научишься обманывать, успеха не видать. У меня много знакомых психологов и никто из них толком не смогли продвинуться в этом направлении. Обычно психологию применяют как сопутствующий инструмент. Например, для общения с клиентами. А как основной путь развития... В общем надо очень и очень много работать, развивая свои навыки, что бы люди прям хотели идти, не смотря на толпы таких же вокруг.
Что читать? В этой отрасли знаний на свободном рынке нет от слова совсем. Ну никто не будет учить обманывать людей просто так. Поэтому либо самому доходить, либо искать к кому-то в помощь, но это уже совсем нереально.
Есть ещё и третий вариант, это идти в полицию или в детсады психологом, но это уже и не бизнес, а жалкое существование. В общем что бы в психологии продвинуться хоть куда-то, надо очень сильно постараться, но шансы всё равно будут мизерные.
Лучше читай книги о делегировании полномочий, что бы самому мебель не собрать, а обеспечивать работой людей. Это прям лучший вариант будет. Этому учат уже и в бизнес-инкубаторах и на всяких крутых курсах, в т.ч. и от гос-ва
с работы в этом малом бизнесе ..на дядю
Ответ самому двигаться, бтзнес тренинги в 90% случаев мусор для мотивации как и книги. Учится экономике математике, логии и юриспруденции
Удачи вам в бизнесе (не шарю в теме но все равно верю в вас главное просто верить в себя)