Беспрекословный Эксперт
Мыслитель
(7741)
3 часа назад
Звучит, что ситуация действительно сложная, и ты чувствуешь на себе большое давление. Возможно, такой подход учителя не мотивирует, а наоборот, делает учебу только более стрессовой. Однако важно понимать, что не всегда учитель — единственная причина плохих оценок. Проблемы с пониманием геометрии или другими предметами можно решить, но нужно больше усилий. Если ты сам не понимаешь материал, возможно, стоит найти дополнительные ресурсы (видеоуроки, репетиторы или даже помочь одноклассников, если они понимают).
Что касается учебной ситуации в классе, возможно, стоит поговорить с родителями или школьным психологом, чтобы изменить подход к обучению и снять часть ответственности с тебя. Но важно помнить, что всегда есть шанс улучшить свои результаты, если будет желание и поддержка.
Если учитель не способствует твоему развитию, это действительно может быть проблемой, но ты можешь попробовать использовать другие методы или обратиться за помощью к другим людям, которые смогут помочь в учебе.
апекс ванУченик (94)
3 часа назад
Спасибо за ответ, я понимаю что в каком то плане вина лежит не на учителе, я стараюсь решать проблемы с непониманием
Школьный психолог у нас не самый лучший, потому что просто если сравнивать психолога из поликлиники и его, то отличия будут. Причины этому являются её не желание помочь, а желание сделать свою работу (это объяснимо ее сыном, который сломал 2 телефона своих одноклассников (он учится с моей сестрой), но не мне судить её.
Родители стараются исправить мое положение, и я это понимаю.
Можно сказать что все началось со скандалов о плохих оценках в 6 классе, когда я был троечником (отец звонил и спрашивал почему такие оценки, ее ответ был что я списал)
Еще раз спасибо вам за ответ
tuer weniag
Профи
(970)
3 часа назад
Учитель, конечно, не подарок. Но, знаешь, такие штуки надо не проглатывать, а решать по старинке спокойно и с достоинством. Разговор по душам с родителями объясни, что перевод может дать не только новые уроки, но и новый взгляд. Если решишь остаться, научись обходить острые углы. Материал сам разобрать тяжко, но вполне реально, если с кем-то сильным по этим предметам договоришься. А вот с обязанностями классного это явный перегиб. Либо спокойно объясни учителю, что это мешает учебе, либо попроси родителей помочь решить вопрос через завуча. Главное не вешай нос, выход всегда найдется, даже если сразу не видно.
апекс ванУченик (94)
3 часа назад
Спасибо вам за ответ, учту выше написаное. Еще важная деталь в том что она несколько раз твердила и рассадила нас так, буквально её слова «те кто хотят учится я посажу вперед, те кто нет, я посажу назад» и что же, почти все отличники и дипломники сидят сзади
Еще раз благодарю за ответ
ВАС ИС ДАС
Просветленный
(26450)
3 часа назад
Срочно менять школу и все будет хорошо , перед этим отзывы посмотрите на Яндексе .
апекс ванУченик (94)
3 часа назад
В школе есть друзья, и она не плохая, плюсом рядом с домом.
Спасибо за ответ
апекс ванУченик (94)
3 часа назад
Родители хотели завтра идти на собеседование туда, я сказал что пока не надо (отложили до третьего триместра)
На счет психолога, постараюсь найти человека который поможет мне.
апекс ванУченик (94)
2 часа назад
Прошлый учитель по физике из-за этого и перешел, она была строгой, но зато было интересно.
Друг с которым могу погулять только 1 к сожалению, вместо гулянок буду разбираться с учебой?
Dr.PST
Оракул
(90850)
3 часа назад
угу...все виноваты, что ты тупой баран и не можешь даже осилить школьную прогу...Ну дык вали в спецшколу для даунов - может там выбьешся в хорошисты, в чем я не уверен...
Ярослав ЯрыгинЗнаток (284)
2 часа назад
Puzdec вы axyelu вообще, тут полная выebeнь в школе эдакой твориться и я даже понимаю апекса вана т.к сам иногда не понимаю мат и.т.
Реально задолбали эти "хорошие учителя", которые "по понятиям".
Они как будто не специалисты, а какие-то муды, которым еще и доминирование в классе показывать надо, чтобы уважали и оценку при своем настроении не занижали.Плюсом к тому еще и работу за уборщиц выполнять надо.
Ярослав ЯрыгинЗнаток (284)
2 часа назад
А еще плюсом у меня тоже училка такая по физике и мату, проболела в сумме за 2 четверти 7 недель несколько из которых сидела дома из-за 7 летнего ребенка.И теперь мы все будем овер мозгами работать чтобы темы по многим урокам из-за нее догнать. А я вообще то в 9 классе учусь
Черный Ворон
Ученик
(109)
2 часа назад
Что-то странно, если всегда одного и того же человека делать дежурным. Мне тоже кажется, что это работа классного руководителя. Например составить график дежурства. Если кому-то не удобно, пусть меняются сами днями. Если обязанности не выполнены, то ответ брат с дежурных, а не с того, кто за ними бегает и следить за выполнением дежурства.
Насчёт учебы.. мне кажется в школе не всегда хотят научить, а просто выполнить обязанности. Если хочется знаний, то уже самостоятельно разбирать тему. Сейчас очень много классных видеоуроков и доступных репетиторлв онлайн
Арсений Резников
Мастер
(1111)
2 часа назад
Учитель явно мазохист ( или как там)
Перевод в другую школу, точно изменит в хорошую сторону, там другие преподы и ТД
Пишите на неё заяву (да возможно это плохо, но быть терпилой тоже не вариант)
Вот
апекс ванУченик (94)
2 часа назад
Спасибо за ответ, потерплю до конца триместра, может изменения будут, в плане оценок и её поведения в отношении ко мне
Евгения Звездоцапова
Профи
(656)
2 часа назад
Учительница гадина вот реально. Если есть возможность, то лучше перевестись в другое место, где к тебе хотя бы относиться нормально будут. То что не понял, если учитель не объясняет, то можно смотреть видео уроки, на ютубе их много было, я не знаю работает конечно он у тебя или нет.
У моей сестры тоже была классная ужасная, пришлось переводиться. Она на нее просто всю школу натравила, ставила только плохие оценки, с друзьями поссорила и т д. До последнего терпели, потом перевели ее родители.У меня тоже были проблемы с учителями но мне больше повезло все равно, но я знаю что это такое.
Я пробовал самим разбирать темы, не получается из них геометрия, я её не понимаю просто (в этом моя вина). Есть физика, по ней она просто читает презентацию на проекторе (прошлый учитель который ушел, вел уроки намного интереснее). Она читает презентацию, но подробно не разбирая её (вот просто читает и всё).
Далее информатика, почти тоже самое что и физика.
Вероятность и статистика для нее не кажется не значимый урок, тк по ее мнению лучше отчитывать весь урок или провести дополнительную геометрию/алгебру, на которых если ты получишь к примеру 5, она выставит за вероятность, хотя решали мы геометрию/алгебру.
Фин грамотность не помню когда вообще в последний раз была, тоже самое как с вероятностью
Далее она назначает свою работу на меня, то есть написать отсутствующих во время перемены (хотя я за это время смогу повторить/выучить материал)
Говорит обязательно мне назначить дежурных потом и кровью. Почему так, потому что все говорят что у них кружки/занятия/врачи (прекрасно их понимаю), а классному руководителю все равно.
не назначил=дежурю всю неделю сам.
Не принес сменку=мою коридор (думаю слишком, хотя бы дежурным быть, а не коридор мыть
Назначает ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ДЕЖУРНЫХ ПО ШКОЛЕ (нашего класса, и только меня конечно же),это означает я должен пройти по всей школе и проверить все ли на месте (школа не маленькая)
Посадила на первую парту перед ней (думаю это нормально)
Из-за таких ситуаций я очень часто загоняю себя, нервничаю и так далее. У меня появляются плохие мысли так как кроме этого всего у меня еще есть личная жизнь.
Я прекрасно понимаю что нужно трудиться, прикладывать усилия и разбирать самим если не понял, но как вы думаете это хороший учитель или нет?
Можете осуждать мои мысли/мнение мне просто интересно ни как правильно поступить, а чтобы делали вы, взвешивая все ценности. Просто напишите свое мнение или ранее прочитанное.