Может ли DVD привод влиять на работу ноутбука?
Столкнулся с такой проблемой,что ноутбук asus k75VJ с видеокартой gt635m и i5 3210m работает стабильно и держит фпс пока видеокарта не нагреется до 80-82градусов.Потом резко падает фпс,уже перебирал его,термопасту все менял,турбобуст проца отключал,хотя он и так холодный выше 67° не поднимается,и дрова и винду менял ничего не помогает.Решил снять dvd привод и взять запасной вентилятор с ноутбука и просто направить его чтобы дул туда в корпус.Припаял провод USB к вентилятору и он так дует.
Но суть в том что как только я снял dvd привод, и решил проверить будет ли так охлаждать ноутбук хоть немного
Начал играть нагревая видеокарту до температур когда начинаются резкие просадки фпс до 5-10кадров,но просадков фпс больше не наблюдал,видеокарта греется и 80-87° но стабильно держит фпс.Так вобще может быть что dvd привол как то мешает работе видеокарты?Я знаю что звучит это бредово,но на протяжении часа я не заметил чтобы видеокарта себя вела как раньше.
Да я думаю ,что из-за появления притока воздуха видюха перестала «тормозить».
А сам дисковод ,ничего не делает ,ест вообще всего ничего.
Тут дело в охладе. Даже если температуры те же ,то нельзя сказать с точностью что они такие же ,контроллер имеет погрешность и может неверно определять данные.
У меня тоже было похожее ,только с процессором ,пока обдув не приставишь с другой стороны ,лагать будет даже если температуры те же ,что и до постановки доп обдува.
Нарушил циркуляцию воздуха ноутбука. Сняв привод, образовался пустота, что непонятно куда рассеивается... 👏👍😊 инженеры не дураки.
В ноутбуках урезанное питание. DVD-привод потреблял часть этого питания. Ты его убрал, а значит питания для ГП и ЦП стало больше
80-87° видюха тротлит проблема с охлаждением, привод не при чем.